Схема владения Российской Федерацией

Схема владения Российской Федерацией

Схема владения Российской Федерацией

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ нашел человека, управляющ?? большинством российской собственности на сотни млрд долларов. Уверяем, ранее Вы эту фамилию не слышали. Итак, знакомьтесь самый авторитетный и обеспеченный человек в России — Михайлина Зинонос.

Она является основателем ГК Ренова, ВкусВилл, Baring Vostok, ООО «Синерджи», которое в свою очередь один из владельцев Государственной медиа группы, и т.д. . Данный перечень можно продолжать до бесконечности, трудно найти хоть одну большую организацию в России, к которой бы не имела отношение Михайлина Зинонос. Показатели масштабного анализа про то, где «засветилась» Михайлина и как устроены офшорные схемы владения российскими активами, получилось уместить на одной, пусть и чрезвычайно огромной схеме. Незначительно обнародуем тайну. Зинонос – админ кипрской компании WCS, но такая любовь полностью всех российских крупных бизнесменов конкретно к ней вызывает огромные вопросы. Притом в силу законодательства Кипра и уставам компаний, Михайлина воспринимает решения вместе с иными руководителями.

Потому чрезвычайно удивительно, когда что-то подписывает номинал, завлекают к ответственности второго руководителя, к примеру, такого же Калви по Barings Vostok, а номинал остается в стороне.

Зинонос также интенсивно использована в схемах с неафишируемым партнером Виктора Вексельберга Иосифом Бакалейником.

Схема владения Российской Федерацией

Иосиф Бакалейник

Иосиф Бакалейник обширно известен: своим околокриминальным прошедшим, как действенный менеджер, неофициальный распорядитель, блестящий выпускник Гарварда, лицо из перечня Примакова, фигурант дела о трате стратегического припаса алюминия государства, акционер Earl management (BVI), руководитель Earl management (КИПР), независимый член Совета руководителей «НефтеТрансСервис», независимый руководитель «Домашних средств» и другое и другое.

Конкретно после траты стратегического припаса алюминия государства и установления крепких отношений с Виктором Вексельбергом, на Кипре создается зарубежный канал для вложений, а легче говоря, регится компания Fairway Investments Overseas Ltd, которая разбившись к 2017 году о микрофинансовый рынок в Российской Федерации переименовывается в Earl Management Ltd. (дальше ЭРЛ Менеджмент). Во главе же компании встают Михайлина Зинонос, родоначальник всей империи Вексельберга в Российской Федерации, и Иосиф Бакалейник, как партнер и денежный помощник Виктора Феликсовича.

   Сколько же было изготовлено славных дел этой достойной кипрской компанией, которая имеет одноименные компании в остальных государствах. Одно из них соединено с влечением Иосифа Бакалейника к микрофинансовому рынку, где его компания не попросту выступает заимодавцем, а конкретно принимает участие в бизнесе микрокредитных организаций Домашние средства, Брио Финанс, группы компаний «Русмикрофинанс» и остальных.

По ЭРЛ Менеджмент Зинонос руководитель вместе с Бакалейником, крутил Бакалейник, а она подписывала все фиктивные соглашения. По всем договорам ЭРЛ, подписанным Зинонос, суд отказал во взыскании долга.

Сначала 2017 года, имея полностью определенные утраты, Бакалейник приходит в группу компаний Русмикрофинанс. Но даже неофициально управляя этой группой, поправить положение дел не выходит.

Кроме того, 6 сентября 2018 года Центральный Банк РФ исключил сведения об ООО МФК «Эврика» (дальше Эврика), ООО МФК «Русмикрофинанс-АСТ» (дальше АСТ) и ООО МФК «Элегия» из госреестра микрокредитных компаний.

В итоге из ГК Русмикрофинанс Бакалейником при помощи собственных партнеров Аболонина и Бухторярова вывел больше 400 млн. рублей, принадлежавш?? финансистам.

При всем этом по заявлению Аболонина выведенные деньги были вложены в новый бизнес, который организовали Иосиф Бакалейник, Леонгард Кифер, Алексей Лихтенфельд и присоеденившиеся к ним Евгений Аболонин и Роман Бухтояров.

Схема владения Российской Федерацией

Алексей Лихтенфельд

Сейчас это узнаваемый сервис кэшбэк под заглавием «Скрепка», который был создан на площадке Cashoff, «разработанной» в Сколково.

Схема владения Российской Федерацией

Как узнал Rucriminal.info, есть видеозапись, на которой гендиректор Скрепки Алексей Шумилин ведает о сервисе и его работе с МКК Гульден. МКК Гульден и Фунт, сменили исключённые из госреестра микрокредитных компаний компании, которые входят в ГК Русмикрофинанс. Сервис организован Бакалейником, Аболониным, Бухтояровым, Кифером и Лихтенфельдом. Главный компанией в реализации сервиса была микрофинансовая организация Гульден, о чем ведает Шумилин и гендиректор Гульдена Евгений Елизаров в собственных бессчетных интервью.

А одним из владельцев Гульдена является знакомая нам кипрская компания ЭРЛ менеджмент, руководителем которой являются Михайлина Зинонос и Иосиф Бакалейник, последний также является единственным основателем швейцарской Fundwizer Holding AG.

По сообщению владельцев Скрепки Аболонина и Бухтоярова, разосланного финансистам Русмикрофинанс, их средства выводились на развитие нового бизнеса, но кое-где и что-то пошло не так, а может это и был план по введению финансистов в заблуждение. Потому что в декабре 2020 года на основании своего обращения МКК Гульден исключён из списка микрокредитных компаний, а следом и Фунт, но уже с пожелания ЦБ. Скрепка же не прекращает жить, чей сервис стоит на таинственной площадке компании Cash off меж Сколково и Кипром.

Иосиф Бакалейник также ближний партнер Вячеслава Аминова-бывшего напарника Бориса Березовского. Кроме того Аминов был помощником Александра Волошина в бытность того руководителем администрации президента. Они сотрудничают и на данный момент и являются видными членами «семьи Бориса Ельцина».

Схема владения Российской Федерацией

Вячеслав Аминов

Аминов, Бакалейник, Лихтенфельд и  Андрей Шаронов составляют совет руководителей Нефтетранссервиса. Шаронов рулит в Сколково под патронажем Вексельберга. В схеме про владения Российской Федерацией Зинонос есть упоминание про Аминовых.

Схема владения Российской Федерацией

Андрей Шаронов (состоял в должности заместителя главы города по вопросам политики в сфере экономического развития в Кабинете министров города Москва) также партнёр Бакалейника, они даже вместе входили в управление Домашних средств. И Скрепка его из Сколково выросла.

Схема владения Российской Федерацией

Продолжение следует

Тимофей Забиякин


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.