Соорганизатор Ethereum спалил токены Shiba Inu на $6,5 миллиардов

Соорганизатор Ethereum спалил токены Shiba Inu на $6,5 миллиардов

Соорганизатор Ethereum спалил токены Shiba Inu на $6,5 миллиардов

Виталик Бутерин уничтожил девяносто процентов шуточных цифровых монет, хранившиеся на его кошельке. Еще десять процентов он дал обещание навести на благотворительную деятельность

Соорганизатор Ethereum Виталик Бутерин спалил девяносто процентов токенов Shiba Inu, хранившиеся на его кошельке, методом их отправки на нереальный адрес. Всего Бутерин уничтожил 410 трлн токенов на сумму $6,5 миллиардов. До этого создатели Shiba Inu направили на общественный кошелек Виталика Бутерина 505 трлн токенов, что составило выше пятидесяти процентов из предусмотренного квадриллиона цифровых монет. В white paper проекта заявлено, что послав токены на адрес автора Ethereum, создатели провели их сжигание.

Сжигание токенов — это ликвидирование определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Данный способ применяется для борьбы с инфляцией и увеличения цены цифровой валюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как операция, так что хоть какой может провести проверку, что монеты были ликвидированы.

13 мая Бутерин пожертвовал $1 миллиардов на борьбу с Covid-19 в Индии. Разраб перевел фонду India COVID-Crypto Relief 500 ETH и поболее 50 трлн токенов Shiba Inu ценой приблизительно $1,14 миллиардов на момент операции.

Оставшиеся у него токены Shiba Inu Бутерин дал обещание также навести на благотворительную деятельность, подчеркнув, что они пойдут не на борьбу с коронавирусной инфекцией, а на больше длительные цели.

В условиях сжигания токенов цена Shiba Inu на криптобирже Binance достигала $0,000019, подорожав за час на тридцать шесть процентов. На 12:00 мск цена токена составляет $0,000016. Листинг Shiba Inu на бирже Binance состоялся 10 мая. В 1-ый день торгов токен достигал максимальных в истории значений в $0,000050.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.