средства массовой информации: состояние российских мультимиллионеров превысило тридцать пять процентов валовый внутренний продукт государства

средства массовой информации: состояние российских мультимиллионеров превысило тридцать  пять процентов валовый внутренний продукт государства

средства массовой информации: состояние российских мультимиллионеров превысило тридцать пять процентов валовый внутренний продукт государства

Как подсчитала Financial Таймс, сообщает ТАСС и газета «Ведомости», в Российской Федерации самая высочайшая сосредоточение богатства в мире относительно объема валового внутреннего продукта: состояние российских мультимиллионеров составляет тридцать пять процентов от внутреннего валового продукта (ВВП) государства.

Издание подсчитало состояние мультимиллионеров как долю от валовый внутренний продукт государства. Российская Федерация оказалась на первом месте. За ней идет Швеция: состояние шведских мультимиллионеров составляет тридцать процентов от валового внутреннего продукта. Закрывает тройку с двадцать процентов Индия. А также, в пятерку вошли США и Франция: доля их мультимиллионеров в валовый внутренний продукт составляет девятнадцать процентов и семнадцать процентов следовательно. 

В рейтинговом списке все мультимиллионеры разбиты на три группы: «наследные», «отличные» и «нехорошие». 1-ые получили достояние от родных, 2-ые заработали состояние в технологических отраслях, а последние — в неэкологичных либо «потенциально коррупционных» экономических отраслях. Например, большая часть «нехороших» мультимиллионеров приходятся на Мексику, Российскую Федерацию и Австралию. «Отличные» мультимиллионеры — на Тайвань, Китай и Южную Корею. А во Франции, ФРГ и Индонезии живут в главном «наследные мультимиллионеры».

Кроме того пресса отмечает, что самый обеспеченный человек в мире — основоположник Amazon Джефф Безос — обладает состоянием в размере 177 миллиардов долларов, что составляет 0,8 ВВП США. Самое огромное по отношению к национальному ВВП состояние имеют испанец Амансио Ортега ($77 миллиардов), который основал компанию Inditex, и мексиканец Карлос Слим ($63 миллиардов), обладающий концерном Grupo Carso — 5,3 %. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.