@trubapodneglinnoy: ЦБ сообщил об угрозе «кредитных» пузырей 1-ый заместитель председателя Центробанка Ксюша Юдаева сообщила, что Центральный Банк РФ фиксирует довольно резвый рост долговой перегрузки граждан России, в некоторых секторах рынка потребительск

ЦБ сообщил об угрозе «кредитных» пузырей

1-ый заместитель председателя Центробанка Ксюша Юдаева сообщила, что Центральный Банк РФ фиксирует довольно резвый рост долговой перегрузки граждан России, в некоторых секторах рынка потребительского предоставления кредита можно разговаривать о появлении «пузырей».

Согласно мнению Юдаевой, долговая перегрузка граждан России располагается на данный момент на «исторически высочайшем уровне», потому Центральный банк планирует возвратить предкризисные, больше высочайшие прибавки к коэффициентам риска по жилищному кредиту с низким начальным взносом (от 15 до двадцать процентов), также (с 1 июля) по потребительским кредитам. Кроме того регулятор готовит законодательное предложение по ограничению предоставления кредита физических лиц по плавающим ставкам.

В марте месяце говорилось, что показатель долговой перегрузки граждан России на начало 2021 года увеличился до наивысших 11,7 %, из них в ипотечным займам ПДН составил 1,9 %, по другим кредитам — 9,8 % на 1 января 2021 года. В апреле россияне получили розничные кредиты на сумму 1,3 трлн руб., что является наибольшим значением на протяжении всей истории рынка.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.