@trubapodneglinnoy: Дело о трате в Прайм Финанс дошло до суда СК завершил следственные действия по делу в отношении руководителя банка Прайм финанс Михаила Табунова и кассового работника Майи Алексеевой

Дело о трате в Прайм Финанс дошло до суда

СК завершил следственные действия по делу в отношении руководителя банка Прайм финанс Михаила Табунова и кассового работника Майи Алексеевой.

В 2016-2019 годах в Санкт-Петербурге заведующая кассой доп кабинета банка Алексеева по распоряжению руководителя банка выдавала вверенные ей деньги наличными Табунову (до этого он трудился в банках Лионский Кредит Российская Федерация, Инкомбанк, Северо-Западное О.В.К., Российский Генеральный Банк, Морской Торгово-Промышленный банк). За 3 года Табунов растратил из кассы Прайм финанс порядка 430 миллионов рублей.

В текущее время уголовное дело направили в Генеральную прокуратуру, после утверждения обвинительного заключения его передадут в суд. Чтоб компенсировать вред, на имущество Табунова и Алексеевой наложили арест в размере 685 миллионов рублей.

Центральный банк отозвал лицензию у банка Прайм Финанс в июне 2019 года. По итогам неожиданной проверки появилась информация, что банк всецело потерял свои средства из-за недостачи больше 268 млн руб. в кассе. А также, управление Прайм Финанс предоставляло заранее сомнительные данные о финансовом положении. Табунова задержали в Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года после серии обысков в квартирах служащих банка.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.