@trubapodneglinnoy: Воздействие капиталов

Репост из: 4-ая Республика Воздействие капиталов.

Нередко приходится слышать вопросы про то, по какой причине те либо другие величавые державы производят алогичные исходя из убеждений их государственных интересов шаги. В случае с армянским портфелем подобные вопросы появляются к большинству супердержав и местных держав. Неуж-то Российская Федерация желает допустить усиление Турции и республики Азербайджан? Почему Америка и европейцы так пассивны и отделываются шаблонными обращениями? Разве Иран не был должен поддержать Армению? Ну и другое в таком же духе.

Мы живем в капиталистической системе межгосударственных связей. Это значит, что нельзя рассматривать те либо другие политические действия только исходя из убеждений ценностно-идейных подходов. В большинстве величавых держав политические решения принимаются на базе необходимости поддержания очень хрупкого баланса внутренних интересов меж условными государственниками и капиталистами. Корпоративные группы воздействия часто в данной борьбе одерживают беспрекословную победу. Почему? Однако бы в силу того, что конкретно в их руках сконцентрирован капитал, без которого неосуществим даже очевидный процесс сохранения и воспроизводства власти. Кроме того, переход государственников под знамена капиталистов стал достаточно обыденным явлением, а оборотного процесса фактически не наблюдается.

Корпоративные элиты заинтересованы лишь в одном – получении дохода. Для них государство, цивилизация, религия, идеология, партнёрство и мораль совсем не значительные атрибуты бытия – всего только тактические инструменты заслуги собственной узенькой и полностью определенной цели. Они глядят на карты и видят не историю, народ и правительство, а коридоры, дороги и иную инфраструктуру, которая способна приносить соответственный доход. И трудность в том, что эти элиты международны, влиятельны и отлично организованы. С этим воздействием приходится считаться даже государствам с наисильнейшим муниципальным иммунитетом. Оказывают влияние ли они на принятие решение в США и Рф – без колебаний.

В капиталистической системе межгосударственных связей есть два типа игроков – хищники и млекопитающие. В этот парадигме они не могут дружить вечно: придет момент, когда один съест второго сам, или просто оставит его на растерзание иным хищникам. Те государства и народы, что поняли и приняли реалии этой игры поочередно оттачивают свои клыки, будят свои животные инстинкты и обучаются охотиться.

Независимой Армении свыше 30 лет, а сколько лет армянскому этническому капиталу и какое место он занимает в системе воздействия величавых держав? Ноль – его просто нет. Поточнее есть некоторые армяне с средствами, но общегосударственной стратегической казны нет – даже на темный день. То как действовали ряд «всеармянских» фондов во время 2-ой Карабахской войны – колоритное тому доказательство.

Малым государствам и народам трудно стать хищниками, но опыт ряда государств, которые сумели сформировать собственный этнический стратегический капитал сообщает про то, что нет ничего неосуществимого. Можно сколько угодно разговаривать о мощи Израиля, но данного государства бы не было даже на физическом уровне, не будь выкупленного Лордом Ротшильдом за совсем определенный капитал мандат на Палестину у англичан. Без в общей сумме сложенного капитала семей Кеннеди, Фитцсимонсов и Гарриманов навряд ли маленькая Ирландия смогла бы уйти от могучей Английской империи.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.