ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Источник сообщает, что назначение тульским региональным прокурором выходца из калининградского учреждения Александр Грицаенко, будет еще одним усилением позиций заместителя генерального прокурора Алексея Захарова и

Источник сообщает, что назначение тульским региональным прокурором выходца из калининградского учреждения Александр Грицаенко, будет еще одним усилением позиций заместителя генерального прокурора Алексея Захарова и руководителя головного управления кадров генпрокуратуры Валерия Войнова, которые длительное время трудились в Калининграде. После назначения собственных людей на руководящие позиции в столице России и области, они продолжают протаскивать свои креатуры в остальные регионы, не считаясь с воззрением генерального прокурора Игорю Краснова, которому, благодаря усилиям Захарова и Войнова, уже неподконтрольны больше половины прокуратур государства.   Shumanov
Чуток поправим коллег из ВЧК-ОГПУ. Корректная фамилия нового прокурора Тульской области Грицаенко. Александр Грицаенко занимает пост зампрокурора калининградской области с 2013 года. Из увлекательного: Грицаенко — сын общегосударственного судьи (в отставке). Заходит в неофициальную группу прокуроров, которые связаны с основным инспектором по кадрам и «сероватым кардиналом» Генеральной прокуратуры Валерием Войновым, выходцем из Калининграда. Сестра Грицаенко Валентина Павлюченкова также трудится в органах прокуратуры, до этого состояла в должности заместителя прокурора Ленинградского района города Калининграда, а сейчас занимает пост заместителя транспортного прокурора по Калининградской области. Калининградцы не впервой занимают имеющие влияние должности в правоохранительных и контрольных органах Тульской области. До 2020 года управляющим СК по Тульской области был Александр Пожилых людей, который до этого занимал пост заместителя главы СК по Калининградской области.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.