ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: IT-бизнес по-русски

Репост из: НЕЗЫГАРЬ IT-бизнес по-русски. «Неблагонадёжные менеджеры» пробуют сконцентрировать контроль над государственными заказами в одних руках. 

Серьезная борьба развернулась вокруг российских IT-производителей, поставляющ?? компы для силового блока: ФСБ и Минобороны. 

Денис Фролов, один из собственников группы «Astra Линукс», пробует забрать под контроль создание микропроцессоров, компов, серверного оборудования и интеграторов, чтоб стать монополистом в сферы и мультимиллионером. 

Фролов вступил в сговор с 2-мя владельцами акций наикрупнейшго российского IT-производителя ГК «Аквариус» — Леонидом Гольденбергом и Евгением Лачковым, владеющ?? также и убыточным интегратором ГК «Систематика». 

«Аквариус» в их планах должен отгружать компы лишь «Систематике» для следующей реализации. Потому Гольденберг и Лачков решили стать единственными дилерами техники на больше прибыльных критериях и с этой целью пробуют передать толики Фролову. 

Данная схема дозволит оставлять всю маржу в «неблагонадёжном поставщике» «Систематике». Практически случается рейдерский захват российского IT-производителя. С аферистами борется Александр Калинин, 3-ий акционер ГК «Аквариус», против которого в прошедшем году возбудили непонятное дело по статье об ограничении конкурентной борьбы.

Калинин высказывал предложение «партнёрам» купить их толики в компании и имеет на это преимущественное право. Однако Гольденберг и Лачков заинтересованы в передаче акций лишь Денису Фролову и пробуют сделать это обходными способами. 13 мая суд им уже отказал в принятии мер обеспечительного характера, которые заблокировали бы деятельность компании.

Последующий шаг — созыв собрания владельцев акций 31 мая, на котором  собираются рассмотреть вопрос о окончании возможностей А.Калинина и назначении Д.Фролова. Собрание организуется с нарушением легитимных процедур, потому принятые на нём решения не будут считаться законными, но сама попытка демонстративна.  

В итоге рейдерского захвата на рынке Российской Федерации IT-производителей может показаться очередной монополист, который невыгоден ни сферы, ни государству.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.