Ведущая Первого канала может выдвигаться в главы регионов Хабаровского края от «Честной Рф — За правду»

Ведущая Первого канала может выдвигаться в главы регионов Хабаровского края от «Честной Рф — За правду»

Ведущая Первого канала может выдвигаться в главы регионов Хабаровского края от «Честной Рф — За правду»

Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» может выдвинуть на голосование главу региона Хабаровского края ведомую утреннего шоу на Первом канале Марину Ким, которая вступила в партию в феврале текущего года.

Про это Знак.ком сообщил ознакомленный источник. Согласно мнению другого собеседника, близкого к партии, «жители Хабаровска такому претенденту обрадуются».

В партии в свою очередь не прокомментировали возможность выдвижения Ким на пост регионального руководители. Исполнительный секретарь центрального совета СР, управляющий центрального аппарата партии Дмитрий Гусев заявил Знак.ком, что Ким «пойдет [на голосование членов Государственной Думы] по местной группе по Далекому Востоку». Сама Ким от каких-то пояснений не согласилась.

Кто такая Марина Ким?

Марина Ким родилась в 1983 году в Ленинграде. Её отец — российский кореец, который вырос в Кабардино-Балкарии, мама — русская, выросла в Прибалтике. После школы Ким поступила в Санкт-Петербургский муниципальный институт на факультет Межгосударственных связей (специальность «регионовед, спец по европейским исследованиям»), где проучилась два курса. В девятнадцать лет Ким переехала в Москву и перевелась в МГИМО на факультет межгосударственных связей, закончив который получила диплом спеца по североамериканским исследованиям. На 5-ом курсе МГИМО Ким начала телевизионную трудовую деятельность.

Ведущая Первого канала может выдвигаться в главы регионов Хабаровского края от «Честной Рф — За правду»

Марину Ким выбрали в состав президиума центрального совета СР в феврале 2021 года. Она получила пост секретаря президиума центрального совета партии по информационной политикеСайт СР

В 2004 была ведущей программы «Рынки» на «СМИ-ТВ», после начала трудиться в программе «Вести» ведущей утренних эфиров на тв-канале «Российская Федерация». С 2008 вела вечерние выпуски новостных сообщений, параллельно как журналист готовила серию репортажей и интервью для программ «Вести», «Вести в субботу», «Вести недели».

В сентябре 2014 года перебежала на 1-ый канал, где стала ведущей утреннего шоу «Доброе утро», с 2018 года — модер ток-шоу «Большая игра» на Первом канале.

В конце лета 2017 года Марина Ким сняла ряд маленьких репортажей о жизни в КНДР для программы «Доброе утро». Как писала «Медуза», «в каждом выпуске Марина Ким рассказывает, как отлично живется обычным корейцам». 

Выборы главу региона Хабаровского края — борьба антирейтингов

Внеочередное голосование главу региона Хабаровского края пройдут в сентябре 2021 года. Причиной для их проведения ранее положенной даты стала увольнение Сергея Фургала в связи с потерей доверия. Фургал был арестован и задержан летом 2020 года по обвинению в серии заказных убийств. Увольнение Фургала вызвала волну народного протеста, которая не стихала шесть месяцев. 

Временно исполняющий обязанности главу региона края глава Российской Федерации Владимир Путин провозгласил парламентария Государственной Думы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Вначале отношения Дегтярева и жителей Хабаровска не заладились — временно исполняющий обязанности главу региона отказывался разговаривать с участниками протеста, рассказывал, что в их числе много подстрекателей, также и из-за границы. Но на данный момент, по данным источников Знак.ком, отношения меж Дегтяревым и жителями края больше либо наименее нормализовались. Например, по данным источника Знак.ком в полномочном представительстве Дальневосточного общегосударственного окрестность, если выборы регионального руководители состоялись бы в наиблежайшее воскресенье, то 40процентов респондентов обитателей Хабаровского края готовы могли быть поддержать Михаила Дегтярева. 

Невзирая на то что Дегтярев сейчас пока единственный тривиальный претендент на пост главу региона Хабаровского края, сам он на вопрос об участии в голосовании главы края до настоящего времени отвечает уклончиво. Осенью прошедшего года в беседе Знак.ком Дегтярев рассказывал, что планы относительно голосования он будет готов обсуждать «по весне», после того как в крае «будут запущены суровые процессы». Но Дегтярев все так же не сделал общественных заявлений о собственном выдвижении. «Отвечу на ваш вопрос своими действиями: наша 1-ая с супругой и детками недвижимость возникла в Хабаровске, мои дети обучаются в хабаровских школах, машина наш домашний на 27-х номерах, и мы себя считаем жителями Хабаровска», — говорил Дегтярев в апреле текущего года.

Кто исполнит роль технических спарринг-партнеров Дегтярева от разных партий на грядущих голосовании пока непонятно — о собственном намерении выдвинуть собственных претендентов на эти выборы до этого заявляли в КПРФ и СР. Участие в голосовании претендента от «Единой Рф» пока как и раньше остается под вопросом. Например, источник Знак.ком, близкий к Кремлю, до этого рассказывал, что на губернаторские голосование за кандидатов в крае от ЕР на теоретическом уровне могли бы выставить и. о. секретаря местного отделения партии Максима Иванова, который также будет участвовать в голосовании членов Государственной Думы от края по партийному списку (Иванов уже подал документы для участия в праймериз ЕР).

Но два собеседника нашего издания, близких к управлению «Единой Рф», сообщили, что партия навряд ли будет выставлять собственного претендента на этих голосовании. Обстоятельств тому по меньшей мере две: во-1-х, кандидатура Михаила Дегтярева фактически поддержана главой Российской Федерации и конкретно Дегтярев считается претендентом от Кремля на этих голосовании, а во-2-х, управление ЕР навряд ли дозволит применять претендентов-членов партии «Единая Россия» в качестве спойлеров.

Конкурентом Дегтярева на голосовании на теоретическом уровне могла бы стать и член сената Елена Грешнякова, которая заявила посреди апреля о собственном выходе из ЛДПР в связи с «деструктивной политикой» управления краевого отделения партии. На прямой вопрос корреспондента Знак.ком, будет ли Грешнякова выдвигаться в главы регионов Хабаровского края, член сената ответила последующее: «Как бог даст. Время покажет».

Специалист политологии Александр Кынев думает, что выборы главу региона Хабаровского края будут «борьбой антирейтингов». «Больший шанс на победу имеет претендент с минимальным антирейтингом, речи об известности, известности не идет», — уверен специалист. При всем этом он подчеркнул, что « „Честной Рф“ в Хабаровском крае как партии нет с начала нулевых, партия принимает участие в голосовании в данном крае для галочки».

Кынев


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.