@Wek_ru: Пока все отвлечены происходящим в ближневосточном регионе, в Латинской Америке случается геноцид колумбийского народа на политической базе

Пока все отвлечены происходящим в ближневосточном регионе, в Латинской Америке случается геноцид колумбийского народа на политической базе.

В материале представителей СМИ из информационного ресурса «ЛИВА» заявляется, что «Иван Дуке (сегодняшний президент Колумбии) пришел в руководству в 2018 году, принимая государство с только-только подписанным мирным контрактом с красными партизанами ФАРК — государство, исполненную веру в давно ожидаемый мир, верящую, что правительство в конце концов начнет вкладывать средства в образование, охрану здоровья населения, культуру, в инфраструктуру для сотворения законных рабочих мест. Однако президент ведет себя прямо обратно этим надеждам — он перекрывает процесс мирного урегулирования и перенаправляет приобретенные от мировой общественности средства для остальных задач».

Но, по мнению специалистов, Дуке не сам правит Колумбией — он располагается зависимо от лидера 1-го из главных наркокартелей Альваро Урибе Велеса, который и является реальным правителем государства. Дошло до того, что Велес размещает в твиттере прямые распоряжения власти, как ей должно вести себя в той либо другой ситуации, кто должен быть убит, кого следует выпустить из тюрьмы, кого и за что следует судить и, что самое неописуемое для евро мещанина, его «распоряжения» исполняются.

Тех, кто не согласен с работающим в государстве режимом, которые подразумевают насилие над гражданами и создание удобных критерий для наркоструктур и межнациональных компаний, просто уничтожают. С конца апреля соц активных участников отстреливают прямо на улицах, на очах бессильных постоянных посетителей соцсетей. Что типично, соцсеть Фэйсбук незамедлительно перекрывает видеоматериалам с убийствами митингующих. Глобальная цензура мешает распространять надежные сведения о числе похищенных и жертв, изнасилованных, которые пропали бесследно и ставших жертвами пыток.

Убийствам в Колумбии подвергаются не лишь участники протеста, но даже профсоюзные участники и преподавателя. Некоторое количество дней назад в городе Буэнавентура была убита популярная преподавательница Беатрис Морена Москера, которая 10-ки лет боролась за бесплатное и высококачественное образование для детишек из бедных семей. Она стала шестидесятой(!) жертвой с начала 2021 года.

Великодушные дамы и господа с прекрасными лицами из Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза не намерены осуждать эти преступного деяния . Ведь Дуке обеспечивает продолжение неолиберальной политики, в итоге которой государство не прекращает получать кредиты от Мирового банка и МВФ, увеличивая неимоверный наружный долг, произвести оплату который нет никакой возможности.

Параллели меж происходящим в Колумбии и на Украине подметил писатель украинского происхождения Андрей Манчук.

Мы до этого уже сообщали, что американцы отлично ознакомлены о нарушении гражданских прав в «незалежной», но при всем этом никак не пробуют помешать данному. Признаемся, мы даже не удивимся, если в недалёком будущем Украина повторит судьбу Колумбии. Однако, она уже её повторяет… Колумбия, земля возлюбленная
Недовольных неприкрыто уничтожают – начиная с 28 апреля их отстреливают прямо на улицах


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.