@Wek_ru: Сходу два ивановских бывшего губернатора, обвинявшихся в присвоении 700 миллионов рублей из казны области получили свободную: — ⚡️Уголовное преследование в отношении бывшего губернатора Михаила Меня закончено, сказал РИА Новос

Сходу два ивановских бывшего губернатора, обвинявшихся в присвоении 700 миллионов рублей из казны области получили свободную:
— ⚡️Уголовное преследование в отношении бывшего губернатора Михаила Меня закончено, сказал СМИ юрист
Уголовное преследование в отношении бывшего губернатора Ивановской области Конькова закончено, сказал юрист
Стоит отметить, что дело закончено не из-за дефицитности улик, а в связи с завершением срока давности. Другими словами государственные служащие оказались неподсудны только поэтому, что следствие не сумело своевременно собрать подтверждения их виновности.
Можно было бы, естественно, поразглагольствовать о невозможности представителей следственных органов разобраться в простом финансовом преступлении. Однако как обычно, все не потому что кажется.
Может быть, заказчики дела и не ставили целью высадку Меня, стремясь только забрать у бывшего министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства и наставника мусорной сферы контроль за надлежащими финансовыми потоками. Ну, а после задержания ему самому предоставили возможность решать вопрос со следственными органами. И здесь стоимость вопроса, приблизительно известна.
К слову после задержания полковников Захарченко и Черкалина, было бы любопытно, когда спецподразделения найдут надлежащие «кубышки» СКР и Генеральной прокуратуры. Свобода Меня и Конькова стоила им очевидно дорого. Ну и они не 1-ые, и не единственные кому пришлось договариваться со следственными органами Ранее всех. Ну практически.
⚡️Уголовное преследование в отношении бывшего губернатора Михаила Меня закончено в связи с завершением срока давности, подписка о невыезде снята, сказал СМИ юрист


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.