Аксенов сообщил о окончании острой фазы вопросов с водой в Республике Крым

Аксенов сообщил о окончании острой фазы вопросов с водой в Республике Крым

Аксенов сообщил о окончании острой фазы вопросов с водой в Республике Крым

В аннексированном Республике Крым преодолели острую фазу с недостатком воды для потребностей жителей.

Про это сообщил руководитель Республики Крым Сергей Аксенов в понедельник, 17 мая в эфире крымско-татарского канала «Миллет».

Как он сообщил, два новых искусственные водоёмы запланировано выстроить в Республике Крым, одно для потребностей Симферополя, 2-ое — Алушты. Кроме того, как он сообщает, также изучается вопрос сбора воды, уходящей в Темное море, для потребностей Ялты.

«Ряд притоков в Ялте имеет сезонный характер, лишь во время полноводья, их можно применять для подачи доп размера воды в Счастливенское и Загорское искусственные водоёмы», — сообщил Аксенов и также сообщил, что также для потребностей Ялтинского региона будет построена опреснительная установка.

Он также сообщил, что вопрос «остается лишь по устойчивому водоснабжению Алушты». 

«Вероятнее всего, будут построены еще доп искусственные водоёмы емкостью в Симферополе на 15 миллионов кубических метров и в Алуште – 8 миллионов кубических метров. Мы на данный момент делаем технико-финансовое обоснование», — сообщил Аксенов.

Водоснабжение Республики Крым испытывает трудности из-за перекрытого украинскими государственными органами в 2014 году Северо-Крымского канала, который поставлял огромную часть питьевой воды из Днепра. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.