Банкир под муаровой «вуалью»

Банкир под муаровой "вуалью"

Источники Москов Пост рассказали новости о скандально популярном обладателе канувшего в Лету Международного банка Сергее Борисовиче Кононове. Просьба не путать его с полным тезкой который трудится на посту руководителя Министерства в Республике Крым.

Бывший владелец Международного банка, закончил давать о для себя знать с 2015 года. Он никак не впал в бедность, напротив обретается в должности президента компании Urals Energy LLC c шикарным кабинетом в престижной части столицы.

Несколько собственных доброкачественных компаний по утверждениям нашего осведомителя г-н Кононов записал на собственного напарника некоторого Дмитрия Пальтова.

Оказывается, Сергей Кононов ведет широкомасштабный бизнес на Сахалине. В сфере его интересов и нефтепромысел, и работа Холмского морского порта. В неких делах ему помогают как юрист с подмоченной репутацией Денис Кутишенко, так и некоторый предприниматель Роман Швец.

Создатели сообщения, который был прислан в редакцию, требуют направить внимание на то обстоятельство, что преследование в отношении Сергея Борисовича Кононова, который «утопил» Международный банк, идет ни шатко-ни валко: и столичный сотрудник следственных органов, полковник Тимофеев как будто не стремится к скорейшему окончанию расследования. Выходит, что у г- на Кононова есть надежная «крыша», если его — не посадили, дело притормозили и даже разрешили далее зарабатывать? Однако с чего вот такая «доброта»?

В запутанном бизнесе г-на Кононова разбирался журналист Москов Пост в Сахалинской области.

Оставил с носом Радулова

Подчеркнём, что Центробанк Рф отозвал лицензию на реализацию банковских операций у Международного банка посреди апреля 2015 года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в активы низкого качества.

Банкир под муаровой "вуалью"

По размеру собственных активов Международный банк на 1 апреля 2015 года занимал 185 место в банковской системе Россия. Как было установлено незначительно позднее, конкретно в данном банке, у друга Сергея Кононова и хранил свои накопления узнаваемый хоккеист, который нападает «Даллас Старз» Александр Радулов.

И когда банк «посыпался», Кононов попросил друга Радулова «подождать 3 года». А взамен, вроде бы под залог, щедро дал два помещения в центральном районе города Москва ценю приблизительно 25 млн. долларов. Про это докладывал «РЕН ТВ».

«Сделка» происходила на удалении, так как хоккеист безвыездно находился в США. А приехав в Первопрестольную, Александр Радулов вызнал, что был околпачат другом Кононовым на 1.5 миллиардов рублей: помещения, отданные щедрой рукою Кононова под залог, в действительности стоили 3 млн «зеленых», а никак не 25…

Банкир под муаровой "вуалью"

Александр Радулов

Радулов также был не в курсе того, что строения находятся на земле, принадлежащая Москве. И сейчас, за пару лет просрочки за аренду земли хоккеист должен городу приблизительно 15 млн. рублей.

Однако Радулов энергично взялся за решение трудности.

Банкир под муаровой "вуалью"

Он сказал, что необходимо решить вопрос всех одураченных вкладчиков Международного банка.

А таких много!

Под «попечительством» бывшего зятя Ельцина?

Сообщают, что «муаровый банкир» Кононов (так как будто бы как хамелеон повсевременно меняет «расцветку») чувствует себя, как рыба в воде всюду, так как давно имеет крепкий тыл в лице родных экс-главы Россия Бориса Ельцина. А именно, Кононов на протяжении нескольких лет водит дружбу с бывшим зятем Ельцина Леонидом (он же Алексей в тесноватых кругах) Дьяченко. И будто бы эта самая самая дружба с экс-супругом Татьяны Дьяченко-Юмашевой открывает для Кононова любые двери. И сразу закрывает папки с делами на столах у представителей следственных органов…

Банкир под муаровой "вуалью"

Бывший зять Бориса Ельцина Леонид Дьяченко

Тем или иным образом, но скоро после трагедии с Международным банком, г-н Кононов вдруг оказался обладателем нефтедобывающей организации и держателем акций Холмского морского порта на полуострове Сахалин.

Речь про нефтедобывающую организацию Urals Energy, которую продала Зарубежнефть.

Еще эта же контора продала Песчаноозерское месторождение нефти на полуострове Колгуев в Баренцевом море в Архангельской области. Зарубежнефти принадлежит лицензия на центральную часть Песчаноозерского месторождения. Восточные и западные блоки принадлежат дочке Urals Energy — организации «Арктикнефть».

Банкир под муаровой "вуалью"

Urals Energy заплатила «Зарубежнефти» за данный актив 100 миллионов рублей.

Нефтепромысел на центральной части Песчаноозерского месторождения «Зарубежнефти» составляет 340 баррелей в день, припасы нефти добиваются 16 млн баррелей. Сделка дозволит Urals Energy улучшить свое создание на полуострове Колгуев, сделать лучше экономику проекта, довести добычу в данном регионе до 1 тыс. баррелей в день.

Банкир под муаровой "вуалью"Специалисты отметили маленькую сумму покупки месторождения: по оценкам, нефтяное месторождение стоит в 10 раз дороже.

Банкир под муаровой "вуалью"

Быть может, суть в том, что одними из владельцев Urals Energy являлся Леонид Дьяченко? Тем или иным образом в одной упряжке с Дьяченко оказался и глава совета руководителей Международного банка Сергей Кононов. Леонид Дьяченко был назначен временным гендиректором нефтедобывающей компании Urals Energy.

Сразу президентом российского отделения компании Urals Energy LLC был назначен Сергей Кононов, который представляет интересы компании Adler S.A., наикрупнейшго акционера Urals Energy.

Подчеркнём, что Urals Energy была организована сначала девяностых годов. Компания зарегистрирована на Кипре. Ценные бумаги организации торгуются на Английской фондовой бирже в секторе других вложений (Alternative Investment Market, AIM).

Банкир под муаровой "вуалью"

Urals Energy ведет нефтепромысел на полуострове Сахалин (месторождение Петросах, в каком компании принадлежит 97,16 %, остальное – у сахалинской администрации) и в Тимано-Печорском бассейне («Арктикнефть»).

Urals Energy и «Международный банк»

Нефтедобывающую организацию и банк почти все сравнивали как дружеские компании, так как в них входят старые товарищи Сергей Кононов и Леонид Дьяченко. Через организацию с зарубежной регистрацией Международный банк мог отмывать непонятные средства, что в конечном итоге и было установлено, когда ЦБ отозвал лицензию у банка.

Банкир под муаровой "вуалью"

А также, банк был вовлечен в проведение непонятных операций клиентов по выводу денег за границу в существенных размерах.

Международный банк фактически нигде не засвечен в открытых источниках, как финансовое учреждение с непонятной историей. Наблюдатели убеждают, что Кононов искусно прикрывал и прикрывает все свои «мошенничество» именованием бывшего зятя Бориса Ельцина.

Страсти-мордасти в Холмском порту

Кроме нефтедобывающей организации, г-н Кононов еще таинственным образом нарисовался и в владельцах акций Холмского морского порта. В декабре прошлого года действия морском порту гремели на всю государство. Ссорились владельцы акций.

Сходу несколько тяжб в суде, которые касаются управления Холмским морским торговым портом сначала года изучали арбитражные суды.

Холмский морской торговый порт относится к незамерзающим портам общегосударственного значения. В прежние годы порт получил развитие в условиях строительства паромной переправы Ванино – Холмск: она имеет принципиальное связывающее значение для острова и континента.

В 1992 году было организовано ОАО «Холмский морской торговый порт», но уже в 2007 году актив «прихватизировали» личные лица.

С марта 2018 года — это ПАО «Холмский морской торговый порт». Генеральные грузы — это уголь, сплав, трубы, оборудование, цемент, щебень, клинкер и др.

Банкир под муаровой "вуалью"

Холмский морской торговый порт относится к незамерзающим портам общегосударственного значения

На 31 марта 2020 года главными владельцами акций ПАО «Холмский морской торговый» порт являлись члены совета руководителей Расул Катинавасов с толикой уставного капитала 5,73 %, Юрий Фрейдис, 20,11 % от уставного капитала и АО «Петросах» 22,9 %.

Организация «Петросах» учреждена для добычи сырой нефти в июле 1991 года. Уставный капитал — 90,7 миллионов рублей. Президент Сергей Кононов.

Банкир под муаровой "вуалью"Организация «Петросах» управляет АО «Арктикнефть», в учреждении участвовало Лукойл-Арктик-Судно, также ООО БВН-Ойл и ООО РК-Ойл. Два последних принадлежат организации «Юралс энерджи паблик компани лимитед» (полуостров Кипр).

Банкир под муаровой "вуалью"

Тарифный конфликт

В дни празднования Нового года 2020 года в порту дошёл до пика конфликт, который связан с увеличением цен за услуги по перевалке грузов. Бизнесмены сетовали на рост ставок. В положение дел обязаны были вмешаться власти Сахалина.

Монополист согласился оставить ставки на том же самом уровне, но позднее нарушил договорённость. Глава региона Валерий Лимаренко обратился в Общегосударственную антимонопольную службу. В конечном итоге в октябре 2020 года на местный уровень возвратили право регулировать цена услуг в портах-монополистах. Региональная энергетическая комиссия обусловила новые ставки в Холмском морском порту.

С 13 октября максимальная наибольшая стоимость на услуги по перевалке грузов составила 2108,4 рубля — за автотранспортные средства массой до 5 тонн (с налогом на добавленную стоимость), 6802,8 рубля — за транспорт массой более 5 тонн (с налогом на добавленную стоимость).

Банкир под муаровой "вуалью"

Конфликт с бизнесменами, которые недовольны ценами на услуги в порту, обернулся для гендиректора Николая Землянухина дисквалификацией. Заявителем в дисквалификационном деле выступила Дальневосточная транспортная прокуратура.

В октябре 2020 года конкретно организация «Петросах» сообщила, что Землянухин в вопросе увеличения ставок действовал без одобрения советом руководителей: было созвано общее собрание владельцев акций, на котором провели смену состава совета руководителей.

Банкир под муаровой "вуалью"

На место Николая Землянухина был назначен замдиректора по безопасности организации «Петросах» Геннадий Трифонов.

В новый состав совета руководителей избраны 7 человек: Расул Катиновасов, Сайгид Катинавасов, Виктор Пуговкин, Виктор Землянухин, Рамиль Ишкинин, Сергей Кононов и Сергей Музыкантов. Кроме того была собрана ревизионная комиссия и определена компания-аудитор: ею стала организация «Аудит-Консульт» из Южно-Сахалинска.

Конфликты, таким образом, сотрясают Холмский морской порт с 2018 года, когда у него обменялся состав хозяев: тогда наикрупнейшими акционерами стали АО «Петросах» (22,9 %), ЗАО «Липецкая водочная организация » (11,72 %) и Юрий Фрейдис (20,11 %). Кто стоит за «Петросахом»? Формально им обладает кипрский офшор «Нимир Петролеум Петросах Лимитед 2».

Банкир под муаровой "вуалью"

«Петросах» был аффилирован с ликвидированной нефтедобывающей организацией «Юралс Энерджи». Гендиректором был г-н Кононов. Компания была завязана на офшор «Юралс Энерджи паблик компани лимитед». Она же остаётся обладателем ряда компаний с явными признаками фиктивности. И сообщают, что бывшим обладателем «Юралс Энерджи» был Леонид Дьяченко.

В октябре 2018 года в «Юралс Энерджи» разгорелся корпоративный конфликт. Тогда совет управляющих нашел сделки и кредиты ценой $5,1 млн. Они были выданы Сергеем Кононовым.

Так что, выходит, все дороги ведут в Рим?

И стоит при подобном положении изумляться, что столичный сотрудник следственных органов, полковник Трофимов как будто то и дело тормозит следствие в отношении банкира Кононова?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.