Борислав Розенблат, Геннадий Зубко и глава города Житомира Сергей Сухомлин — «Эти люди меняют партии и свои убеждения почаще, чем свои трусы»

Борислав Розенблат, Геннадий Зубко и глава города Житомира Сергей Сухомлин - «Эти люди меняют партии и свои убеждения почаще, чем свои трусы»

Борислав Розенблат, Геннадий Зубко и глава города Житомира Сергей Сухомлин — «Эти люди меняют партии и свои убеждения почаще, чем свои трусы»

Днями мой товарищ высказал по причине Борислава Розенблата, Геннадия Зубко и главы города Житомира Сергея Сухомлина забавную идея: «Эти люди меняют партии и свои убеждения почаще, чем свои трусы». Грубо, но забавно. 

А вы в принципе понимаете – кто называет себя «политической элитой» Житомирщины? В которых партиях они бегали и как нередко предавали собственных нанимателей? 

СЕРГЕЙ СУХОМЛИН 

— в 2006 году — депутат Житомирского городского совета от Блока «Наша Украина». 

— Политическая партия «Единый центр» Балоги. 

— в октябре 2009 года вместе с Зубко и Рабиновичем переходит из «Одного центра» в 

 «Фронт перемен», от которого в 2010 году избирается в Житомирский облсовет.

— в 2012 году на выборах в парламент идет по списку «Батькивщины». 

— в 2015 году идет на пост главы города Житомира от партии Блок Петра Порошенко «Солидарность».

— в 2020 году ранее местных голосования переходит в партию «Пропозиция». 

ГЕННАДИЙ ЗУБКО

— с 2006 по 2010 гг. возглавляет житомирскую областную компанию «Одного Центра». Однако  после ухода Виктора Балоги из АП, как прирожденный карьерист, переходит из этой партии в «Фронт перемен», где отсиживается до 2012 года. Являясь главой фракции «Фронт перемен», заходит в состав неизменной комиссии по вопросам казны и коммунальной принадлежности и помогает команде Сухомлина «вымывать» коммунальную собственность Житомирщины. 

— в мае 2012 года сбегает из «Фронта перемен» и возглавляет Житомирский местный предвыборный штаб Объединённой оппозиции ВО «Батькивщины». Однако при всем этом остается беспартийным, подыскивая больше прибыльную партию. 

БОРИСЛАВ РОЗЕНБЛАТ

— сначала двухтысячных годов Розенблат – член СДПУ(о) Медведчука. 

— в 2010 году баллотировался по списку Партии регионов в Житомирский облсовет.

— в 2014 году на выборах главы государства в Украине  — доверенное лицо Петра Порошенко, член блока Петра Порошенко «Солидарность». 

— 9 апреля 2015 года отдал свой голос за признание «статуса бойцов за самостоятельность Украины в 20-м веке» всех формирований националистического толка, также принимавших участие в захвата современных украинских земель на стороне Германской империи и Третьего рейха. 

Зачинатель проекта закона об освобождении от налогообложения операции по ввозу на территорию государства оборудования для промышленной добычи янтаря. В июне 2017 года в ЛГУ озвучено согласие на привлечение к уголовному наказанию, задержание и арест Розенблата по подозрению в злоупотреблении властью и коррупции в общем размере 280 тыс. гривен. 19 июня, работники НАБУ задержали сторожа Розенблата при получении взятки в размере 200 тыс. долларов в Киеве. 

— 10 июля 2017 года Борислав Розенблат исключён из состава фракции «Блок Петра Порошенко». На последующий день по представлению Генерального прокурора Розенблат был лишён депутатской неприкасаемости. За снятие неприкасаемости отдали свои голоса 296 парламентариев. 

— 24 июля Розенблат внёс залог в 7 млн гривен, но не согласился сдавать заграничный паспорт. 19 октября Розенблат был арестован работниками НАБУ в аэропорту «Киев» при попытке оставить территорию Украины и вылететь рейсом W67307 в Кёльн. Ранее Розенблат не явился на судебное слушание. У политика при для себя были золото и бриллианты, не обозначенные в таможенной декларации. Розенблат употреблял для поездки дипломатический паспорт, что нарушает нормативно-правовые акты государства, в связи с тем, что поездка была личной. Данный паспорт был выдан ему 17 октября по запросу, в каком он подчеркнул, что планирует поехать в Израиль «в целях исследования возможностей по кооперации и взаимодействия меж Украиной и Торгово-промышленной палатой Израиля и Ассоциацией производителей Израиля», но в итоге отправился в поездку в ФРГ. Пресс-центр НАБУ подтвердила, что Розенблат вывозил с собой материалы, принципиальные для расследования «янтарного дела».

— 24 января 2018 года Борислав Розенблат направляет заявление в Окружной административный суд города города Киев в отношении руководителя НАБУ Украины Артёма Сытника с требованием заставить НАБУ предоставить документы о взаимодействии с ФБР. Розенблат в исковом обращении «просит суд признать незаконными деяния Руководителя НАБУ Артёма Сытника о привлечении к оперативно-розыскной работе на территории Украины служащих ФБР без подготовительного заключения интернационального контракта, в согласовании с Законом Украины «О межгосударственных договорах». Практически Розенблат выступает против работе ФБР, направленной на противодействие коррупционным проявлениям, на территории Украины. 

На этот момент бывший-депутат Розенблат начал заниматься дерибаном недр Житомирщины, добычей песка. Его компания «Сили – Корр» неизвестным никому способами получила в Кабинете министров без каких-то дискуссий с Житомирщиной и её жителями разрешение на добычу песка под Харитоновкой. На сегодня вред от вырезанного муниципального леса и похищенного песка составляет 71 млн гривен либо 2,5 млн. долларов. Компания его не оплатила. 

Борислав Розенблат часто получает подряды и прибыльные площадки от главы города Житомира Сухомлина: покупка за гроши гостиницы «Житомир», реконструкция набережной, площадки под стройку домов, попорядку на стройку памятного знака и почти все другое.

Не пора ОП и команде Зеленского серьезно заняться фигурами Сухомлина, Розенблата, Зубка и всем их окружением? Это необходимо было сделать еще позавчера! Времени уже не осталось. И США, и Израилю будет чрезвычайно любопытна политическая деятельность Борислава Розенблата.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.