Эрдоган проклял правительство Австрии за флаг в поддержку Израиля на здании администрации канцлера

Эрдоган проклял правительство Австрии за флаг в поддержку Израиля на здании администрации канцлера

Эрдоган проклял правительство Австрии за флаг в поддержку Израиля на здании администрации канцлера

Президент Турции Эрдоган подверг критике, правительство Австрии за то, что в Вене на правительственных зданиях в условиях конфликтной ситуации в секторе Газа подняли флаги Израиля в символ единстве с Тель-Авивом. 

Про это он сообщил во время выступления в столице Турции — Анкаре, передает РЕН.

Канцлер Австрии Курц до этого сообщил про то, что флаг Израиля подняли на крыше общегосударственного учреждения канцлера и на австрийском Министерстве иностранных дел.

«Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на собственном муниципальном здании флаг террористического страны — означает, отождествлять себя с терроризмом. Вероятно, Австрия пробует вынудить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев», — сообщил Эрдоган.

Положение дел меж Израилем и Палестиной ухудшилась сначала мая, когда власти Израиля осуществили попытки выселить палестинские семьи из их домов в Восточном Иерусалиме. А именно, они были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у живущих там арабов в пользу еврейских поселенцев. Основанием послужило то, что это жилище принадлежало им до 1948 года.

Конфликт стремительно перебежал на уровень военного противоборства. С 10 мая израильская армия и сектор Газа не прекращают обмен авиаударами. По имеющимся сведениям, в Израиле погибли 8 гражданское население и один военный. А в Палестине количество жертв достигнуло 181 человека, в числе погибших — 52 малыша.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.