Глава города Владивостока Гуменюк увольняется

Глава города Владивостока Гуменюк увольняется

Это решение было принято после того, как заместитель премьер-министра, полномочный представитель Президента в Дальневосточном общегосударственном окружении Юрий Трутнев попросил его оставить должность, рассказывает журналист Москов Пост в Приморье.

Стоит отметить, что с критикой в сторону главы города выступал глава региона Приморского края Олег Кожемяко. Он говорил Трутневу, что деятельность Гуменюка «не удовлетворяет ни обитателей, ни краевую власть». Полпред по результатам обследования Владивостока согласился с надобностью поменять главу города.

«Нужно предложить ему написать заявление и находить человека, который собственной энергией, собственной продуктивностью как руководителя сумеет поменять Владивосток к наилучшему», — сообщил Трутнев.

Не так издавна жители Владивостока запустили обращение с требованиями отставить Гуменюка. Тщательно о положении дел в Приморье до этого писал Москов Пост.

Управлял администрацией Гуменюк с декабря 2018 года, вначале как и.о. главы города. В марте 2019 года он стал главой города.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.