Лидер ореховской ОПГ Ося про свое тюремное заключение

Лидер ореховской ОПГ Ося про свое тюремное заключение

Лидер ореховской ОПГ Ося про свое тюремное заключение

Глава Ореховской организованной бандформирования осуждённый к бессрочному лишению свободы Сергей Буторин (Ося) поделился с членами ОНК города Москва своими впечатлениями о тюремной жизни в Испании, в СИЗО на севере Рф и в столичном Бутырском СИЗО.

Буторин, виноватый в организации убийств 38 человек, признаёт, что в прошедшем сделал ряд просчетов, но при всем этом подчёркивает, что не может представить для себя альтернативного актуального пути в тех же обстоятельствах.

Согласно мнению Буторина, претензий к условиям содержания в «Бутырке» у него нет. На здоровье он тоже не сетует, лишь зубы желает для себя вставить. Сравнивая собственный сегодняшний быт с пребыванием в колонии на севере Рф — посёлке Харп ЯНАО — подчеркивает, что в столице условия лучше.

«В колонии в Харпе тяжелее, чем в «Бутырке», тут еда еще лучше», — произнес он общественникам.

Лидер ореховской ОПГ Ося про свое тюремное заключение

Ещё лучше питание, как он сообщает, было в испанских тюрьмах.

«Там можно выбирать питание — вегетарианское, мусульманское — хоть какое. Есть особое диетическое для заболевших. Мы там выбирали различное, чтоб пища была различнее, сдвигали столы в столовой и ели вместе», — вспоминает Буторин о тюремном быте в Испании, где отсидел 10 лет, из них 8 — в одиночных камерах.

Буторин также подчеркивает, что в Испании нет разделения на СИЗО и колонии. Однако подследственных и осуждённых не содержат вместе в одних камерах, но «у всех заключённых однообразные права» (в Российской Федерации у подследственных и осуждённых различные права, есть ограничения на получение посылок, компанию свиданий и пр.).

«В испанских тюрьмах заключённые не носят робы, есть веб, однако пришлось в институт поступить, чтоб дали к нему доступ», — вспоминает Буторин.

В Бутырском СИЗО телека в камере нет, но с традиционными гангстерскими сагами Буторин знаком. Ко многому в них показанному относится критически.

«Я не фанат «Крёстного отца», поближе к жизни «Клан Сопрано». В «Крёстном отце» очень все рафинированные», — объяснил он.

На просьбу ответить, стоил ли бессрочного заключения избранный им путь, Сергей Буторин ответить затруднился.

«Мне тяжело ассоциировать. Меня никто не принуждал… Были ошибки, на данный момент, имея опыт, я бы сделал по-иному. На то, что время было тогда подобное, валить не желаю», — заключил он.

Сергей Буторин получил известность в преступных кругах в конце 1980-х. Заходил в ОПГ под управлением Сергея Тимофеева (Сильвестра), после убийства которого в 1994 году возглавил группировку.

Лидер ореховской ОПГ Ося про свое тюремное заключение

В 1996 году инсценировал свою погибель, в 2001-м был задержан и посажен в тюрьму в Испании, в 2010-м депортирован в Российскую Федерацию.

Лидер ореховской ОПГ Ося про свое тюремное заключение

В сентябре 2011 года Мосгорсудом приговорён к лишению свободы пожизненно, являясь общепризнанным виноватым в организации убийств 38 человек и руководстве организованной преступной группой.

С 2017 года располагается в московском СИЗО «Бутырка», где с ним ведутся процессуальные мероприятия.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.