Сергей Лавров назвал «зазорным» расследование Чешской республики о взрывах

Сергей Лавров назвал "зазорным" расследование Чешской республики о взрывах

Про это сообщил руководитель Министерство иностранных дел Рф Сергей Лавров, сообщает журналист Москов Пост.

Он подчеркнул, что Чешская республика и США показали к Российской Федерации «очень недоброжелательный подход», когда бездоказательно винили во всех «смертных грехах». То расследование, которое проводит сейчас Прага, глава министерства считает «позором».

«Вы видите, с каким позором на данный момент в Чешской республики расхлебывают историю со взрывами, которые произошли 7 годов назад, и никто до настоящего времени не сумел разъяснить, чем на протяжении всего времени занимались подразделения следствия, путаются в свидетельствах, выдвигают какие-то все новые и новые версии», — сообщил Сергей Лавров.

Он думает, что до того как начинать выдворять дипломатов из государства, стоит поначалу «у себя разбираться с такими вещами». Но Прага выдвигала обвинения в рамках незаконченного дела.

«Нужно поначалу у себя разбираться с такими вещами, до того как выгонять дипломатов, высказывая в их адрес обвинения в том, по чему еще не завершено следствие, и исходя из того, как они это делают, вряд ли оно завершится каким-то определенным результатом», — думает глава министерства, в ходе выступления на встрече с журналистами по результатам общения с руководителем внешнеполитического ведомства и интернационального взаимодействия Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом.

Подчеркнём, посреди апреля Чешская республика выдвинула обвинения в адрес Российской Федерации в том, что та будто бы имеет отношение ко взрыву во Врбетице. В итоге Прага решила выслать из государства 18 российских послов. В ответ Москва отправила 20 служащих чешский дипломатической миссии, сообщив, что обвинения чешской стороны нелепы, надуманы и беспочвенны. В Кремле заявили, Чешская республика нанесла ущерб отношениям 2-ух стран из-за недоказанных обвинений в сторону Российской Федерации. Кроме того было обозначено, что перечисленные обвинения являются частью кампании Запада против города Москва.

В минувшую пятницу Кабинет министров России поддержало список недоброжелательных государств, в числе которых в перечне есть США и Чешская республика. Ранее Сергей Лавров рассказывал, что Москва не будет записывать в данный перечень всякую государство. Решение будет основано на глубочайшем анализе, ну и сам перечень пересмотрят с течением времени по мере развития отношений с тем либо другим страной.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.