«Слуги народа» проведут совещание фракции и решат по увольнениям руководителей Министерств. Сложнее всего со Степановым

"Слуги народа" проведут совещание фракции и решат по увольнениям руководителей Министерств. Сложнее всего со Степановым

"Слуги народа" проведут совещание фракции и решат по увольнениям руководителей Министерств. Сложнее всего со Степановым

Завтрашнее совещание фракции «Слуга народа» состоится в 18:15 в КВЦ «Парковый».

Про это докладывают источники «Государства» в «Слуге народа».

«В общем мы бы желали, чтоб приехали те министры, которые уходят. Но не так, что «все пока, я ушёл, а все другое — ваши трудности». Охото услышать, что конкретно не так было, почему не вышло. Кроме того желали бы услышать и узреть президента. Принципиально, что он думает, в связи с тем, что это не точечные изменения. Мы же не попросту людей меняем, а систему. На совещание фракции должен приехать премьер Шмыгаль, и не попросту посидеть и сделать вид, что он пришёл, а в реальности обосновать и разъяснить, для чего нам эти изменения.

Кроме того на совещание желали бы позвать возможных претендентов на должности руководителей Министерств: Любченко (претендент на пост руководителя Министерства экономики — Ред.), Кубраков (претендент на пост руководителя Министерства инфраструктурных объектов — Ред.) и Ляшко (претендент на пост руководителя Минздрава — Ред.). По Криклию — голоса за снятие есть, по назначению Кубракова — тоже. По назначению Любченко похоже, что тоже голоса есть.

Баталии будут серьёзные по МОЗ. Потому что сегодняшний глава МОЗ Степанов сам уходить не желает и со почти всеми парламентариями условился. К примеру, группа Павлюка не даёт голоса за его снятие. Однако все ещё может поменяться. А вот назначить Виктора Ляшко будет очень трудно, в связи с тем, что на самом деле за него нет голосов. У него пока возможности кое-где на уровне Витренко. Ляшко уповает, что за него впишется президент. Потому принципиально, чтоб Зеленский все таки нашёл время и приехал на фракцию», — рассказал собеседник.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.