Стоимость криптовалюты Bitcoin свалился до $42 тыс. после сообщения Илона Маска об призрачной децентрализации цифровой валюты

Стоимость криптовалюты Bitcoin свалился до $42 тыс. после сообщения Илона Маска об призрачной децентрализации цифровой валюты

Стоимость криптовалюты Bitcoin свалился до $42 тыс. после сообщения Илона Маска об призрачной децентрализации цифровой валюты

Похоже, основоположник SpaceX и глава Тесла Илон Маск решил еще посильнее «дампнуть» bitcoin — ночью 17 мая после его твитер-сообщений о надуманной децентрализации bitcoin резко подешевел, остановившись у отметки немногим выше 42 тысяч долларов за монету.

По данным СoinDesk, за прошедшие 24 часа стоимость криптовалюты Bitcoin снижался до 42,212,56 за монету — так недорого цифровая валюта не стоила с февраля 2021 года.

Накануне до падения стоимости криптовалюты Bitcoin Илон Маск написал в твиттере, что bitcoin лишь кажется децентрализованным, но в действительности он чрезвычайно централизован, огромную часть сети держит под контролем несколько больших майнинговых (так именуемых хэширующих) компаний.

«После того, как одна угольная шахта в Синьцзяне была затоплена, а находящиеся в ней шахтеры чуть не погибли, скорость хэширования свалилась на тридцать пять процентов (в итоге приостановки поставок ТЭС уменьшили создание электрической энергии и это воздействовало на работу майнинг-ферм). И это по-вашему называется «децентрализованная» система?», — написал Маск.

Bitcoin отчасти отыграл утраты после еще 1-го сообщения, в каком Илон Маск сообщил, что Тесла не продавала оставшиеся у нее до этого приобретенные биткоины.

В феврале 2021 года Тесла сообщила, что вкладывала в криптографическую валюту 1,5 млрд долларов. В то время это было около 7,7 % денег компании. В прошлом квартале Тесла продала часть биткоинов на сумму 272 миллиона долларов, получив чистую прибыль в 101 миллион долларов.

За прошедшие несколько суток это уже 2-ое данное обращение Маска, которое оказало отрицательное воздействие на стоимость криптовалюты Bitcoin. Ночью 13 мая Тесла не согласилась принимать эту криптографическую валюту к оплате спустя около полутора месяцев после прибавления. Тогда Илон Маск написал в твиттере, что компания поступила так, так как встревожена «стремительно возрастающим внедрением ископаемого горючего для майнинга bitcoin и операций», и вспомнил о возможности прибавления поддержки остальных, наименее энергоемких криптографических валют.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.