ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Дорогомиловский суд города Москва приговорил бывшего руководителя Центра имени М

Репост из: Москов Пост Дорогомиловский суд города Москва приговорил бывшего руководителя Центра имени М.В. Хруничева Александра Селиверстова к 5 годам колонии, признав его виноватым по расследованию о трате 108 миллионов рублей. Обвинение просило лишить его свободы на 6 лет и права состоять на руководящих постах на протяжении 3-х лет, также назначить штраф пол миллиона рублей.

Стоит отметить, что для двоих бывших заместителей Селиверстова — Виктора Ларина и Юрия Яковлева — государственное обвинение запросило по 5 лет колонии общего режима со штрафами по 400 тысяч рублей каждому и лишением обоих права состоять на руководящих постах на протяжении 3-х лет.

Обвиняемые сделали организованную группу и с 2011 по 2015 год через соглашения на поставку по значительно завышенным ценам металло- и кабельной продукции с организацией «МеталлРесурс» похитили больше 108 миллионов рублей из Центра Хруничева. Материалы закупались для производства ракет «Протон-М» и «Ангара».

Селиверстов возглавлял Центр Хруничева в 2012-2014 годах. Он поменял на данном должности Владимира Нестерева — фигуранта другого уголовного дела, о трате больше 5 млрд рублей.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.