Возникла версия о вербовке устроившего стрельбу в казанской школе

Возникла версия о вербовке устроившего стрельбу в казанской школе

Возникла версия о вербовке устроившего стрельбу в казанской школе

Сотрудники следственных органов центрального аппарата СКР начали отрабатывать версию о вербовке Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани. Про это рассказывает БАЗА в собственном группе Телеграм.

Собеседники средств массовой информации поведали, что сотрудники следственных органов пробуют дать ответ: «Могли ли мысли Галявиева быть внедрены ему при вербовке?». В соответствии с одной из предположений, 19-летний студент мог сам не обдумывать, что им осуществляют манипуляции, и быть убеждённым в том, что состоит «в увлекательном дружественном общении».

В рамках следствия спецы изучат профили Галявиева в социальных сетях и на игровой площадке Steam, где он проводил большое количество времени..

При всем этом сам правонарушитель заявляет, что действовал один.

14 мая возникла информация, что около 6 мес назад Галявиев высказывал предложение одногруппнику вступить в секту. Тогда это посчитали как шуточку и дискуссии свели на нет.

Нападение на гимназию №175 на улице Файзи в Казани случилось утром 11 мая. Галявиев пришел в образовательное учреждение с орудием и начал стрелять по учащимся и педагогам. Погибли 9 человек, пострадали 24. Начато расследование о массовом убийстве, Галявиев арестован.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.