@Wek_ru: ​Основным событием Белого дома на минувшей неделе стал «давно ожидаемый» отчет Михаила Мишустина перед Государственной Думой

Репост из: Новая Откровенность ​Основным событием Белого дома на минувшей неделе стал «давно ожидаемый» отчет Михаила Мишустина перед Государственной Думой. Премьер вещал практически 4 часа, а заместо противных вопросов получил от парламентариев елей в виде похвалы и критики его предшественника Дмитрия Медведева. Не обошла кабинет министров стороной катастрофа в казанской школе, но всё же по гражданским главам министерств удар пришелся «по касательной». А заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин заглаживал свои грехи перед еврейским народом и интенсивно занимался инфраструктурными мега-проектами. Об этих и остальных событиях в жизни кабинета министров в нашем классическом топе #кабинет министров

1. Премьер Михаил Мишустин добрался до Государственной Думы и выступил там с отчётом. Разброс тем был широчайший —от продуктового «регулирования» до «китовой тюрьмы». Четырёхчасовое выступление премьера пересказали по отраслям и в общей сумме почти все наши соратники. В целой веренице рассказов об этом событии мы не можем, как постоянно, не отметить меткость и краткость дальневосточников. Мы только подчеркнём, что руководителю кабинета министров не пришлось отдуваться перед парламентариями за провалы и отвечать на коварные вопросы. Может быть, так как за 18 месяцев работы у парламентариев очень критичных вопросов лично к Мишустину не накопилось. Или поэтому, что это для вас не Медведев, которого осуждать было можно и даже богоугодно.

2. Катастрофа в школе №175 в Казани, где от рук 19-летнего неустойчивого выпускника погибли 10 человек, не очень стукнула по кабинету министров. Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко вместе с несколькими сотрудниками слетал в Казань, где «поруководил на месте», а позже отчитался Владимиру Путину о самой разной поддержки, оказываем?? пострадавшим. При этом, конкретно кабинету министров по указанию президента предстоит придумать, как воплотить мысли главы Национальной гвардии Виктора Золотова об усилении оборота орудия.

3. Заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин вовсю занимался новыми, которые были объявлены Владимиром Путиным в послании, инфраструктурными проектами. Прежде всего, естественно, самым драгоценным — Северным широтным ходом от месторождений Ямала в европейскую часть Рф. Вместе с главой региона ЯНАО Дмитрием Артюховым Хуснуллин решил к концу года уже создать проект мега-стройки. По тому, кто будет отрисовывать новый российский БАМ, уже может стать ясно, кто и как его будет строить.

4. На протяжении всей недели горели леса в Уральском общегосударственном окружении. То, что некоторые субъекты Центрального Федерального округа пережили полтора месяца назад, сейчас пришло туда. И, благодаря отчету Счетной палаты, было установлено, что Министерство природных ресурсов вместе со всеми своими «подведами» не имеет довольно возможностей и ресурсов, чтоб с этой неудачой отлично биться. Отчет размещен, но как он будет принят к сведению Мишустиным, пока не понятно. Большие лесные пожары прошедших лет, вероятно, ничему путевому госслужащих так и не обучили.

5. Кроме «строек века», Марат Хуснуллин заглаживал свою вину перед еврейским народом. За неделю до этого он сообщил, что заниматься ЕАО как депрессивным и бесперспективным регионом ему не любопытно. А уже сначала сегодняшней недели как миленький повстречался с главой этого региона Ростиславом Гольдшейном. И даже обсудил с ним два совершенно маленьких вопроса, очевидно не уровня общегосударственного заместителя премьер-министра. Вероятно, остальное время татарин и еврей предназначили братанию и укреплению дружбы народов. @Wek_ru: ​Основным событием Белого дома на минувшей неделе стал «давно ожидаемый» отчет Михаила Мишустина перед Государственной Думой


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.