@criminalru: После того, как депутаты от «Честной Рф» выступили с начинанием проекта закона о внедрении «налога на богатство» (взимании завышенного процента с дорогих транспортных средств, яхт, личных самолето

После того, как депутаты от «Честной Рф» выступили с начинанием проекта закона о внедрении «налога на богатство» (взимании завышенного процента с дорогих транспортных средств, яхт, личных самолетов и дорогостоящего недвижимого имущества), партия серьезно надеется на рост симпатий возможных граждан. Вот лишь для самих эсеров и их лидера Сергея Миронова эта инициатива может выйти боком, ведь партийная касса дополняется никак не за счет членских и вступительных платежей, а благодаря выделению денежных средств уполномоченных лиц большого бизнеса. Например, в 2020 году бюджет СР составил 519 миллионов рублей, в 2019-м – 567 миллионов. Тогда одним из самых крупных благотворителем партии стало челябинское ООО «Диапазон», партнером которого является Валерия Чигинцева – дочь парламентария Государственной Думы эсера Вадима Белоусова, на которую член парламента дальновидно переоформил свои активы. Сейчас Белоусов, вместе с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, проходят фигурантами по расследованию о получении взятки в размере свыше 3 миллиардов рублей за покровительство при распределении дорожных подрядов. Очередной большой благотворитель – обладатель специализирующейся на оптовой торговле сплавами компании «Тимертау» казанский предприниматель Рустэм Зиганшин: за 4,5 миллионов рублей он был включен в тройку партийных лидеров на голосовании в Законодательное собрание республики Татарстан. В рядах «Честной Рф» довольно и своих миллионеров. К примеру, члену Государственной Думы Валерию Гартунгу принадлежит Челябинский кузнечно-прессовый завод, а его кооперативный с женой доход превосходит 150 миллионов рублей в год. К слову, в случае внедрения законопроекта о «налоге на богатство», он бумерангом стукнет и по семейству самого Сергея Миронова: его супруга Ольга является достаточно удачной бизнес-леди, её ООО «Камнецвет» (салон цветов и самоцветов) получает подряды от московской администрации. В принадлежности депутатской супруги располагается машина Porsche Panamera, за который также придется платить завышенный налог. Вот лишь из последней декларации парламентария таинственным образом пропала информация о доходах его 2-ой половины, однако об их вероятном разводе ничего не понятно, а на их страничках в социальных сетях как и раньше расположены солидарные фото.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.