Двойной «долг» для Дерипаски

Двойной «долг» для Дерипаски

Двойной «долг» для Дерипаски

Похоже, Олег Дерипаска задумался об экологии, но что насчет долговой перегрузки компании?

Как сообщает журналист УтроNews, «Русал» (основоположник – Олег Дерипаска) планирует воплотить проект по экологической усовершенствования 4 одних из самых крупных заводов. Но изготовлено это будет практически всецело на заемные средства. Предприниматель рассчитывает получить 380 миллиардов руб. у синдиката финансовых организаций России и желает, чтоб власти дали госгарантии на семьдесят процентов суммы. Это следует из письма ассистента российского президента Максима Орешкина в адрес Владимира Путина, пишет «Предприниматель».

Вот лишь, если все эти кредиты лягут на «Русал», то его долговая перегрузка может возрости в два раза…

Цена этого проекта оценивается в 5,3 миллиардов долларов, что по сегодняшнему курсу приравнивается приблизительно 390 миллиардов рублей.

При помощи госгарантий возникает возможность сберечь на процентной ставке. Компания Дерипаски разъясняет надобность госгарантий наложенными в 2018 году санкционными мерами США, отрывающ?? «Русал» от заемного выделения финансовых средств. Впрочем, в январе 2019 года OFAC исключила дюралевую компанию, также En+ и «Евросибэнерго» из запретного перечня, тогда как их основоположник Олег Дерипаска остается в нем.

В задачах «Русала» обновить части мощностей 4 дюралевых заводов в городе Красноярске, Братске, Шелехове и Новокузнецке, обеспечивающ?? семьдесят один процент всего производства. Сейчас Дерипаска замыслил применять больше экологичную технологию обожженного анода, что дозволит понизить траты электрической энергии при тех же размерах производства. Проект будет продолжаться 10 лет, главную долю вложений запланировано влить в 2022–2027 годах.

Как считают властей, в этом случае будет нужно госгарантия в размере 266 миллиардов руб. на срок более, чем пятнадцать лет с вероятным обеспечением в виде акций тех компаний, попадающ?? под усовершенствование.

Правительство поддерживает проект, в связи с тем, что он поможет достигнуть задач нацпроекта «Экология». По результатам усовершенствования запланировано, что выбросы бензапирена снизятся на 93–восемьдесят семь процентов, а фторидов — на 75–восемьдесят три процента. Все это, непременно, хорошие новости в свете неизменных экологических скандалов, в которые оказывались втянуты структуры, которые связаны с одиозным предпринимателем. Но остро в этом случае стоит вопрос выделения финансовых средств.

Будет ли «Русал» применять для усовершенствования проектное выделение денежных средств – непонятно. Но очередные кредиты вряд ли пойдут на пользу компании, долг которой на конец 2020 года составлял 5,56 миллиардов долларов. По подсчетам профессионалов, соотношение незапятнанного долга и EBITDA в тому времени достигало 6,4х. Если EBITDA сохранится на уровне 2020 года в 871 млн долларов, то новые кредиты в размере 380 миллиардов рулей чрезвычайно приметно прирастят долговую нагрузку – больше 12х.

Кроме того, тревожно от способов, которыми пользуется Дерипаска для уплаты задолженностей компаний. До этого появилась информация, что холдинг En+ заложил ценные бумаги по кредиту на 110 миллиардов рублей. Эти средства пригодились компании Олега Дерипаски на приобретение акций у ВТБ. Кредитный портфель олигарха стал больше припоминать финансовую пирамиду: когда новый кредит берется с той целью, чтоб покрыть старый.

Так господин Дерипаска планирует разбираться с долгами и далее?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.