ХАМАС не согласился закончить огонь по Израилю

ХАМАС не согласился закончить огонь по Израилю

ХАМАС не согласился закончить огонь по Израилю

Египет предложил Израилю и исламистскому движению ХАМАС заключить договор о перемирии с 20 мая, но палестинцы отказались закончить огонь.

Понятно, что Египет через личные каналы предложил Израилю и ХАМАС заключить прекращение конфликта, которое могло вступить в силу в четверг в 6 часов утра, рассказывает The Таймс Of Israel.

Но член политического бюро ХАМАС Иззат аль-Ришк сказал в Твиттер, что они не планируют прекращать огонь по Израилю.

«Сообщения некоторых агрессивных средства массовой информации о согласии ХАМАС на окончание огня – неправда. Никакого соглашения либо определенных сроков окончания огня достигнуто не было», – выделил он и также сообщил, что требования палестинской стороны «понятны и известны».

Подчеркнём, что ХАМАС просит вывода израильских сотрудников правоохранительных органов из мечети аль-Акса, вольного доступа к ней верующих, окончания выселения обитателей района Шейх-Джаррах, освобождения всех задержанных за время последней усиления.

Что случилось за ночь в Израиле

Поздно во вторник и рано утром в среду, 19 мая, террористические группы сектора Газа произвели несколько ракетных обстрелов центральных районов Израиля. При всем этом ХАМАС сообщил, что во время ударов он нацелился на базы ВВС Израиля.

Сирены «красной волнения» сработали всюду в приграничных городах Газы, в южных прибрежных городах Ашдод и Ашкелон, также в центральных городах на севере, таковых как Реховот и Пальмахим, также на ряде авиационных баз меж ними.

ХАМАС не согласился закончить огонь по Израилю

«Базы, на которые нацелены бригады Аль-Кассама, – это Хатзор, Хацерим, Неватим, Тель Ноф, Пальмахим и Рамон», – сообщается в обращении ХАМАС.

Уполномоченное лицо Сил обороны Израиля Хидаи Зильберман в утреннее время среды сообщил, что у военных нет информации про то, что ракета поразила какую-или из авиационных баз. Как он сообщил, в одном случае снаряд свалился в открытом поле неподалеку от базы Тель Ноф неподалеку от Реховота.

По данным ЦАХАЛ, всего в течение ночи вторника и утра среды приблизительно 50 ракет было выпущено в сторону Израиля из Газы, 10 из которых не сумели пересечь границу и приземлились снутри палестинского анклава. Сообщений о травмах либо повреждениях в процессе ночных нападений не поступало, что показывает на то, что оставшиеся 40 снарядов были или перехвачены «Стальным куполом», или поразили открытые участки.

Армия обороны Израиля сказала, что за ночь со вторника на среду они поразили ряд задач в элитном районе Римал города Газа, в районе, где живут почти все высшие командиры ХАМАС.

ХАМАС не согласился закончить огонь по Израилю


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.