Как Сибирев «заселился» в «Газпром»

Как Сибирев "заселился" в "Газпром"

Как рассказывает журналист Москов Пост в столице, размещавшие на обязательный четырнадцатидневный карантин работников вахты, которые работали на стройках компании «Газпром», отельеры и туристические компании не могут достигнуть отчислений по подписанным соглашениям. Выплачивать долги обязана была структура «ГСП-сервис», которая через цепочку компаний подконтрольна «Газстройпрому». Долг компании начала развиваться в феврале, что совпало со сменой генерального директора «Газстройпрома». Тогда собственный пост оставил одиозный Иван Сибирев, который сам, впрочем, любит отдыхать на широкую ногу и на роскошные гостиницы не скупится. 

На «Газстройпром» в частности посетовало ООО «Центр резервирования «Юста», через которое соглашения на расположение рабочих заключили 8 гостиниц Екатеринбурга. Долг перед последними оценивается в 98 миллионов рублей. О наличии долга, который превышает 60 миллионов рублей, также сказали в туристической компании «Холидеймакс». Трудности с получением оплаты появились и у размещенного с Башкирии дома отдыха «Звездный», где конечную сумму не раскрыли, назвав её «хорошей». В итоге у контрагентов структуры компании «Газпром» появился кассовый разрыв и нет обратных средств, что затрудняет работу накануне высочайшего сезона. Своими действиями господин Сибирев может погубить несколько российских гостиниц?

А ведь куда делись средства при подобном положении — вопрос вправду животрепещущий. В соответствии с «Руспрофайлу», при выручке в 15 миллиардов рублей у организации потерь аж на 879 миллионов рублей. Этот «свободный ход» вправду впечатляет. Кроме того, он может свидетельствовать про то, что средства из компании обыденно выводятся.

Как Сибирев "заселился" в "Газпром"

Впрочем, в «минусах» посиживают и 4 компании, через которые «Газстройпром» держит под контролем «ГСП-сервис». И сумма потерь, к примеру, у ООО «Анкорд», превосходит 900 миллионов рублей.

Оно и не умопомрачительно, ведь сам «Газпромстрой» имеет отрицательную прибыль — минус 1,1 миллиардов рублей. А ведь некогда организация была организована методом объединения одних из самых больших подрядные организации компании «Газпром», другими словами очень валютных структур. И что все-таки мы видим на данный момент?

Как Сибирев "заселился" в "Газпром"

А средства на Мальдивах?

Сибирев пришел трудиться в «Газстройпром» в конце 2020 года, а уже в марте 2021 уступил свое место. Притом, как поговаривали, Сибирев не очень нередко возникал на собственном рабочем месте — дескать, он привык по нескольку раз в год бывать на таковых здравницах как Ницца и Мальдивы. Последнее, впрочем, следует из Инстаграмм его жены. Может быть ли подобное, что средства, которые предназначались российским отельерам, могли уйти их зарубежным сотрудникам?

На рынке числилось, что Сибирев был менее чем буферной фигурой — мол, его назначением желали прикрыть скандал, который связан с уходом из «Газстройпрома» Станислава Аникеева. При последнем организация растеряла один из наиболее «жирных» подрядов на отделку известного «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге. Убирал с поста Аникеева лично глава газового монополиста Алексей Миллер, о чем писал «Бизнес вектор». Может быть, что лично он потом и ставил Сибирева.

Это бы растолковало, почему в собственном юном возрасте (ему нет и 40), он выстроил очень удачную трудовую деятельность. В структурах газового великана Сибирев «прописался» издавна  и устроился очень комфортно: к примеру, в «Стройтранснефтегазе», по данным «Версии», лишь за позапрошлый год он получил 665 миллионов рублей заработной платы — другими словами примерно 2 млн каждый день! В узеньких кругах говорят, будто бы предприниматель любит хвалится тем, как будто был трудоустроен лично Миллером, также подчеркивает будто бы близкие отношения с руководителем «СИБУРа» Дмитрием Коновым.

Последний, как говорят, любит посещать принадлежащие Сибиреву рестораны. Возможно, что как раз за умение смачно готовить юный менеджер и сумел достигнуть трудовых высот, ведь бизнес он ведет со Светланой Кузнецовой — дочерью Марины Ентальцевой, которая ходит в рейтинг «100 авторитетнейших дам России». Госпожа Ентальцева как раз считается приближенной Миллеру — в сети интернет за пару секунд просто найти несколько 10-ов их солидарных фото. При том не лишь с протокольных мероприятий, да и из личных архивов.

Когда Кузнецова и Сибирев вместе стали заниматься ООО «Вайн Энд Краб СПБ», последнего и назначили на хлебную пост в «Стройтранснефтегаз». Другими словами дочурка Ентальцевой могли и «подтянуть» его на работу в газовый великан? 

Как Сибирев "заселился" в "Газпром"

Впрочем, муж Светланы Кузнецовой, Александр Кузнецов – человек тоже чрезвычайно нужный в плане дружбы. Он управляет сразу ООО «Газпром-Комплектация» и ООО «ГСП-Комплектация», также является замгендиректора по вещественно-техническому обеспечению в АО «Газстройпром». Все это наводит на идея, что Кузнецова организовала реальный «трудовой ресурс» компании «Газпром» из числа собственных близких людей.

Через Кузнецову Сибирев может иметь выход на Полину Юмашеву, дочь экс-помощника главы Валентина Юмашева и бывшую жену бизнесмена Олега Дерипаски. Бизнесвумен обладают ООО «Бюро СПб», управляющее люксовым салоном красоты в Санкт-Петербурге. Бизнес они ведут вместе со светской львицей Светланой Бондарчук и Натальей Дубовицкой — супругой Владислава Суркова, бывший-ассистента президента. Возможно, что все вместе они потчуют в ресторанах Сибирева. И он с ними за компанию?

Как Сибирев "заселился" в "Газпром"

Сам Сибирев некоторый период занимался рестораном, который позже продал Алексею Репику, руководителю совета руководителей АО «Р-Фарм». Мультимиллионер считается близким к заместителю премьер-министра Татьяне Голиковой, о чем до этого тщательно писал Москов Пост.

Шикарный вкус управленца

В принципе предприимчивый Сибирев считается управляющим 6 компаний и обладает двенадцатью. Ясно, откуда у него средства и на шикарный отдых, и на сытую жизнь. В его принадлежности, согласно данным Федеральной службы госрегистрации, имеется земляной участок площадью 1,1 га в районе «Рублевки». У управленца компании «Газпром» есть несколько квартир в Санкт-Петербурге, также на «люксовом» Крестовском полуострове. Передвигается он на элитных авто: спортивный автомобиль Мерседес AMG GT | S ценой от 11 миллионов рублей, представительский седан Мерседес S400 4МАТIС (12 млн) и элитный паркетник Porche Macan Turbo (от 7 млн). Очередное тс, которое оформлено в собственность Сибирева – это й 12-местный прогулочный катер Chris-Craft Launch 28 GT.

Жить прекрасно он очевидно любит, но очевидно не в экстазе, когда это обсуждают остальные. В один миг в поисковых системах вдруг стала появляться фамилии Сибирева, при этом сами новости никакого отношения к нему не имели, но были чрезвычайно читаемыми. Подобное может проворачиваться с той целью, чтоб в выдаче спустить ниже определенную данные о человеке, которую желают утаить.

Однако, тем, Сибирев только привлек к собственной персоне больше внимания: тогда депутат Государственной Думы России Тамара Плетнева попросила провести проверку его, в связи с тем, что, являясь одним из руководителей компании «Газпром», он также развивает собственный личный бизнес. До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

Уже освоивший некоторые «хакерские» технологии руководитель высшего звена может попробовать задвинуть в выдаче и отельный скандал? Ведь сделать это и правда просто — можно даже не выходить из номера гостиницы на люксовом зарубежном здравнице, которые так любит Сибирев.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.