Коломойского не планируют лишать гражданства и выдавать в США

Коломойского не планируют лишать гражданства и выдавать в США

Коломойского не планируют лишать гражданства и выдавать в США

Украинский предприниматель Игорь Коломойский в 2014 году говорил, что у него есть три паспорта: Украины, Израиля и Кипра. Но его не планируют лишать подданства Украины и вводить против него индивидуальные санкционные меры.

Про это сообщает RBC.ua.

До этого некоторых фигурантов запретного перечня СНБО, которых власть считает имеющими отношение к контрабанде, глава Украины Владимир Зеленский собственным распоряжением лишил украинских паспортов. Основанием стало наличие у них гражданства остальных государств.

Источник СМИ в окружении Зеленского подчеркнул, что сейчас нет планов использовать такую функцию к Игорю Коломойскому, как и вводить против него индивидуальные санкционные меры.

“Проверка наличия гражданства остальных государств – это преимущественное право Гос миграционной службы (ГМС). Она повсевременно ведёт эту работу”, – добавил источник.

Одновременно в ГМС не сумели сказать, проводится ли такая проверка в отношении Игоря Коломойского.

Глава пресс-службы Гос миграционной службы Гага Кикнадзе отметил изданию, что учреждение не комментирует данные о проверке гражданства третьих лиц. Как он сообщил, это соединено с защитой личных сведений людей.

При всем этом два имеющих влияние собеседника в команде Зеленского сообщили, что планов на выдачу Коломойского в США в рамках открытых против него уголовных дел также нет.

Согласно мнению 1-го из них, масштаб вопросов олигарха в США сейчас несколько гиперболизирован.

“Так все говорят, будто бы его уже ФБР разыскивает. А это не так. Там идет обычный юридический процесс, длятся суды, он в них принимает участие”, – сообщил источник.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.