@kompr: ​​Товарищи руководителя Эрмитажа Михаила Пиотровского заработали 2,4 миллиардов рублей на обслуживании музея В текущем году почти всех изумило назначение вице-губернатором Петербурга Бориса Пиотровского (это сын дирек

Репост из: Проект ​​Товарищи руководителя Эрмитажа Михаила Пиотровского заработали 2,4 миллиардов рублей на обслуживании музея

В текущем году почти всех изумило назначение вице-губернатором Петербурга Бориса Пиотровского (это сын руководителя Эрмитажа Михаила Пиотровского), который до этого был известен более как персонаж светской хроники. Его отец — чрезвычайно заслуженный человек, но, как показало наше расследование, он смог не лишь посодействовать карьере сына, да и дать возможность ему, также своим товарищам получить доход на обслуживании наикрупнейшго музея государства.

⁃ Товарищ Пиотровского-старшего и бывший работник Эрмитажа Леонид Гаскельберг в девяностых в сотрудничестве с музеем сделал организацию «Хепри» (занималась упаковкой и транспортировкой музейных экспонатов). При этом, чрезвычайно скоро вся компания отошла Гаскельбергу, выкупивш?? долю музея всего за 4 рубля. А «Хепри» как и раньше обслуживает Эрмитаж и зарабатывает на данном сотни миллионов рублей.

⁃ В некоторых бизнесах вокруг музея приняли участие не лишь товарищи руководителя Эрмитажа, да и его сын. Борис Пиотровский и Гаскельберг были партнерами компании ООО «Музейное оборудование и сервис». На данный момент Пиотровского-младшего считают возможным преемником отца в должности руководителя Эрмитажа, а пока он «пережидает» на посту вице-главу региона. Толики в компании у него уже нет, но она как и раньше получает подряды на сервис музея.

⁃ Если суммировать все обнаруженные «Проектом» государственные контракты с музеем близких к Пиотровскому компаний, то выйдет, что они заработали более 2,4 миллиардов рублей с 2011 по 2020 годы.

⁃ В истории Эрмитажа ни один раз случались конфликты. Однако позиции Пиотровского оставались постоянными — он директорствует в музее уже двадцать девять лет. Может быть, данному есть чрезвычайно обычное разъяснение — Пиотровский пришел в руководству тогда, когда его супруга Ира работала с Владимиром Путиным в горадминистрации Петербурга.

Детали читайте в нашем расследовании «Не для искусства» — https://www.proekt.media/investigation/piotrovsky-business/

Кроме того вы сможете поглядеть его на Youtube — https://youtu.be/pecOsTjb_UQ @kompr: ​​Товарищи руководителя Эрмитажа Михаила Пиотровского заработали 2,4 миллиардов рублей на обслуживании музея  В текущем году почти всех изумило назначение вице-губернатором Петербурга Бориса Пиотровского (это сын дирек


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.