@kompr: После нашумевшей хакерские атаки на американского топливного великана Colonial Pipeline, которая вызвала острый недостаток бензина на восточном побережье США, которая стояла за ней киберпреступная группировка DarkSide посп

Репост из: SecurityLab После нашумевшей хакерские атаки на американского топливного великана Colonial Pipeline, которая вызвала острый недостаток бензина на восточном побережье США, которая стояла за ней киберпреступная группировка DarkSide поторопилась откреститься от всяких политических мотивов. В соответствии с заявлению взломщиков, они являются аполитичными и «не принимают участие в международной политике». Но, как заявляет корреспондент Брайан Кребс, заявление хакеров не соответствует реальности.
https://www.securitylab.ru/news/520295.php «Вакциной» против российских взломщиков может стать русская раскладка клавиатуры
Почти все вредные программы инспектируют наличие на атакуемой системе наличие кириллицы и в случае её нахождения не устанавливается.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.