@kompr: В повестке: -назначение Ксюши Разуваевой главой Общегосударственного агентства по делам молодежи

Репост из: ПОСТПРАВДА В повестке:
-назначение Ксюши Разуваевой главой Общегосударственного агентства по делам молодежи. Предполагается, что назначение вписывается в тренд усиления на общегосударственном уровне роли волонтерства, так как Разуваева имеет большой опыт публичной работы. А также, оно соединено с надобностью поменять подходы к работе с молодежью и переформатировать агентство до уровня новой структуры с усилением функционала вплоть до министерского. Усилению функционала содействует каждогодний рост казны выделяемого на молодежную политику — с 2 миллиардов. рублей в 2016 году, до 18 миллиардов. рублей в 2021 году (при достаточно неудачных итогах — больше юных людей желают оставить Российскую Федерацию).

Как понятно, сама Разуваева близка к сегодняшнему внутриполитическому блоку АП, но её также называют и «бывшим пионером» Вячеслава Володина — она пришла в молодежную политику конкретно в бытность его работы первым замом руководителя АП (еще годом ранее числилось, что Разуваева войдет в новый созыв Гос Думы, но не возглавит «молодежное учреждение»). Понятно и то, что не последнюю роль в карьере Разуваевой сыграл её супруг — заместитель президента ГК «Просвещение» Павел Зенькович, до этого также трудящийся в АП.

Кремль совсем берет под контроль молодежную политику в трудное предвыборное время. До этого в «Российское движение учащихся школ» из АП пришла Ира Плещева. Наблюдатели подчеркивают, что молодежная политика приобретает черты советского «ВЛКСМ», а Общегосударственное агентство по делам молодежи остается только симулякром молодежной политики, но не её субъектом.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.