Министерство сельского хозяйства не намерен «задерживать» цены на сахар

Министерство сельского хозяйства не намерен "задерживать" цены на сахар

Как сообщает журналист Москов Пост, власти сохранят механизмы поддержки производителей.

Подчеркнём, что соглашение действует до 1 июня по сахару, по маслу-до 1 октября.

«На данный момент мы руководствуемся тем, что продлевать эти соглашения не запланировано. При этом механизмы поддержки, которые уже выработаны, также дотации на килограмм сахара и литр масла, реализованные в организациях розничной торговли, будут сохранены», — сказал Патрушев, в ходе выступления на совещании оперативного штаба учреждения.

Министерство сельского хозяйства отметил значимость недопустить резких скачков цен на принципиальные продуктовые товары. Учреждение «надеется на осознание присутствующих на рынке и подабающий контроль со стороны местных органов управления АПК».

На совещании он сообщил, что Кабмин поддержал механизм привлечения зарубежных людей к работе в АПК на сезон. Патрушев упомянул, что в прошедшем году вопрос трудовых ресурсов отважился без привлечения профессионалов из вне. В текущем году «заявленная регионами необходимость составляет свыше 43 тыс. человек».

В соответствии с инфы средства массовой информации, перед окончанием деяния соглашения о фиксации цен на сахар учреждение обдумывает новые методы регулирования рынка. В числе иных-создание интервенционного фонда в целях нормализации цен на товары. Кроме того Министерство сельского хозяйства обдумывает продолжать предоставлять квоты на безналоговый импорт.

В декабре прошедшего года Министерство промышленности и торговли, Министерство сельского хозяйства, наикрупнейшие торговые компании и производители продуктов питания заключили договор о нормализации цен на сахар и подсолнечное масло. Соглашение действовала с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года. Отпускные цены на сахар не должны превосходить 36 рублей, на масло подсолнечное-менее 95 рублей. В рознице сахар должен быть не выше 46 рублей, масло — менее 110 рублей.

30 марта Правительство продлило это соглашение. Нормализация цен на сахар действует до 1 июня, а на подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года.

13 мая глава Министерство экономического развития Максим Решетников сообщил, что Кабинет министров не намерен пролонгация договоренностей с делом по данной теме.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.