Начинания Казинцов — дело семейное

Начинания Казинцов - дело семейное

Как рассказывает журналист Москов Пост в столице, сын одиозного Леонида Казинца, Вадим Казинец похоже нашел для себя новое место работы. Человек с аналогичным именованием и фамилией на данный момент считается вкладывательным менеджером ФРИИ. Данная структура учреждена Агентством стратегических начинаний, в каком, вот сюрприз, управляющим рабочей группы по упрощению процедур получения разрешения на стройку является сам Леонид Казинец. Отец привлек собственного сына в близкую структуру и сейчас они на пару будут «инициативить»?

Не так давно появилась информация, что Фонд развития веб-начинаний вложил 500 000 долларов в стартап The Mashina, который предоставляет авто по подписке. В стартап ФРИИ вложился вместе с венчурным фондом АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Что ж, если представить, что Вадим Казинец из ФРИИ — тот сын популярного предпринимателя, то остается лишь позавидовать масштабам крутящихся вокруг него финансовых средств казны.

Средства в ФРИИ вертятся немалые: согласно официальному веб-сайту фонда, его размер составляет без малого 6 миллиардов рублей. Это ж сколько всего можно проинвестировать! Вот лишь, как обычно, задаешься вопросом — а точно ли средства идут по прямому назначению? Ни для кого не тайна, что через подобные структуры как фонды, средства не изредка могут обыденно «осваиваться» в интересах определенных людей.

Еще огромным бюджетом может повытрепываться АСИ, которое и выступает основателем ФРИИ. Агентство было организовано в августе 2011 года. Уже тогда у некоторых возникли вопросы — имеется ли необходимость в таком муниципальном агенте либо это еще одно «проедание» финансовых средств казны? Не могут не вызывать вопросы и денежные характеристики АСИ: при дохода в 17 миллионов рублей у него нулевая выручка. И как подобное в принципе может быть?

Начинания Казинцов - дело семейное

Задать данный вопрос можно Леониду Казинцу, который издавна трудится в агентстве. Он в принципе занимает сходу несколько прибыльных для его девелоперской организации «Баркли» постов: является членом Совета при Президенте Российской Федерации по жилищной политике и увеличению доступности жилища, также возглавляет ассоциацию «Национальное объединение строительных организаций жилища». И никто вопросов о конфликте интересов не поднимает.

А также, Казинец-старший является неофициальным помощником главы города города Москва Сергея Собянина. Уж не потому ли его «Баркли» так успешно развернулся в столице? А ведь знакомство с мэром могло пойти на пользу и его сыну. Вадим Казинец является основателем ООО «ЭК «Городские Усадьбы» — компания практикуется на работе с должниками за услуги ЖКУ. Казинец-младший на данном хорошо зарабатывает, так к тому же получает господряды от столичных МКУ «Управление Делами Администрации» и ГУП Г. города Москва «Дирекция Гаражного Строительства». Вкрадываются подозрения, что для получения этих договоров не последнюю роль сыграли семейные связи.

Начинания Казинцов - дело семейное

И это — невзирая на очень разноплановые эпизоды строительной карьеры девелопера. Например, как сообщал «Собеседник», из-за несостоявшегося строительства жилого квартала в Нагатино «Баркли» подозревают в нарушении деловой реноме.

Там планировался принципиальный проект: как обсуждал сам Глава России с Сергеем Собяниным, было принято решение ввести в строй новый жилой квартал с детским садом, школой, физкультурным комплексом и деловым кластером. Осенью 2017 года появилась информация, что арендные права на территорию достались конкретно «Баркли». Новый проект дал обещание стать одним из самых крупных в истории компании, но вышло так, что сделка не закрыта до настоящего времени. В итоге застройщик смотрится инвестором без средств, но с хитрецкой схемой как без вложений завладеть активом, чтоб позже, вероятно, перепродать либо заложить.

«Громи-ломай»?

Предприниматель с его «Баркли» известны, сначала, возведением престижного жилища. Однако и тут не обходится без скандалов. Девелоперу противники приписывают чуть не славу «разрушителя города Москва» и ценных исторических спостроек. Здесь сходу вспоминается скандал со строительством строения недалеко от Домом Писателей в Лаврушинском переулке в столице России.

Еще сначала прошедшего века к дому пристроили жилую многоэтажку, которая могла представлять историческую ценность. Когда же глаз на объект положил Казинец, там вдруг произошел мощный пожар, на ликвидацию которого пришлось согнать аж 20 машин МЧС. В итоге здание пришлось снести, о чем писала «Общая газета».

Ну и на данном неудачи в данном месте не кончились: уже после начала стройки «Баркли», сам Дом Писателей пошел трещинками, докладывали «Вести». И однако противники укоряли девелопера в произошедшем, руководство столицы, как ни удивительно, вероятной связи не установили. 

Иной громкий случай — с комплексом исторических спостроек в Ордынском переулке напротив Третьяковской галереи. Как заявляет блогер stilett_1 в собственном ЖЖ, будто бы снос домов был нелегален, но никого из властей это, снова же, не смутило. А ведь столица растеряла вправду ценные объекты — к примеру, доходный дом негоцианта Кузнецова, обладателя известных Кадашевских бань. Видать, с той целью, чтоб «задобрить» местного населения и управление Третьяковки, господин Казинец вдруг начал оказывать активную поддержку выставочные проекты музея.

Впрочем, кому необходима поддержка, так это дольщикам ЖК «Медовой равнины», который возводит «Баркли». Сроки строительства объекта повсевременно переносились: первую очередь должны были сдать 2017 июня, но сдали лишь в марте 2018 году. Вторую, видимо, в принципе могут и не окончить. Казинец обвиняет контрагентов, сумма заявлений к которым уже перевалила за 1 миллиардов рублей. Они отвечают этим же, в том числе претензии долевых собственников.

В особенности интенсивно Казинец судится с организацией «Планетка ОВК», с которой они обмениваются многомиллионными исками. На девелоперском рынке говорят, как будто Казинец сам выжал «Планетку ОВК» со стройки «Медовой равнины», пожелав поиметь с нее средств. Как заявляет блогер Денис Алёхин на веб-сайте «Макпарк», будто бы Казинец не чурается применять угрозы Общегосударственной миграционной службы для давления на подрядные организации. До этого об этом тщательно писал Москов Пост. 

Пора выплачивать долги

Любопытно, в курсе ли об этих историях «Почта Рф», решивш?? доверить «Баркли» редевелопмент собственной центрального офиса на Варшавском шоссе в центре столицы? Хорошо было бы и подумать, а откуда строительная организация собирается брать средства на перестройку. Согласно некоторых сведений, компания может посиживать в долгах как в шелках.

В 2017 году она брала кредит в примерно 2,5 миллиардов рублей у «Сберегательного банка» на достройку той «Медовой равнины», но так его и не дала. Кроме того, в июле 2020 года компания оформила перекредитование для собственного проекта «Медовая Равнина» в Промсвязьбанке (ПСБ), также стала «платиновым клиентом» финансовой компании, сообщается на веб-сайте. Стало быть, средств собственных у Казинца нет?

Примечателен вот какой момент: по проекту «Медовой равнины» поддержку девелоперу оказывала государственная компания «Дом.рф», которую возглавляет скандальный государственный служащий Александр Плутник. По имеющимся сведениям «Лайфа», оказывается, супруга Казинца работает главой пресс-службы госкорпорации. И снова никакого конфликтной ситуации интересов!

Может ли быть подобное, что средства осели на зарубежных счетах? Например, которое было учреждено Казинцом-старшим ООО «Логитек» (она и занимается «Медовой равниной») записана на три кипрских организации: «Кроунхолд Лимитед», «И-Ви-Экс Холдинг Лимитед» и «Колефорд лимитед».

Начинания Казинцов - дело семейноеПри любом варианте, рассчитываться с займодателями как-то нужно. И Казинец выдумал, где взять средства — в ФРИИ? Ну а что, на начинания, тем паче в IT-сфере правительство готова растрачивать приличные суммы. И «неприметно» хитрые менеджеры, возможно, что могут их растаскивать.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.