Опасности для государства

Почему Карловы Вары стали русским городом для государственных служащих России

Опасности для государства

Влиятельные государственные служащие России не должны обладать недвижимым имуществом в государствах, которые отнесены кабинетом министров к «недоброжелательным», сообщил глава пресс-службы Администрации Президента Дмитрий Песков. На данный момент речь о США и Чешской республики, которая весной в один момент стала европейским центром русофобии.

 Если они являются влиятельными государственными служащими и имеют там недвижимость, то они должны закончить быть влиятельными государственными служащими, и это забота соответственных наших органов и подразделений Администрации Президента, — заявил Дмитрий Песков.

В соответствии с действующему законодательству государственным служащим запрещено иметь зарубежные паспорта и счета за рубежом, но не недвижимость. Годом ранее этот запрет желали внести в качестве одной из изменений в конституцию, но начинание в кабинете министров не поддержали под предлогом того, что у почти всех людей могло остаться имущество на территории остальных бывших русских республик.

При любом варианте США и Чешская республика на данный момент некоторый вопрос. Припоминаю, что не так давно правительство утвердило список стран, которые совершают недоброжелательные деяния против Рф. В соответствии с принятому документу на США и Чешскую республику распространяются положения распоряжения президента от 23 апреля 2021 года № 243 «О применении мер действия (противодействия) на недоброжелательные деяния зарубежных стран».

Говоря о недвижимого имущества в Америке, очевидно, сходу на разум приходит нью-йоркская квартира супруги самого Дмитрия Пескова — Татьяны Навки, которую она, согласно мнению Дмитрия Пескова, продала ещё в 2019 году, но некоторые «бойцы с коррупцией» убеждены, что это не так.

Опасности для государства

Вообщем, недвижимость в США пока никто из госслужащих не задекларировал, всё больше в Англии, Италии, Испании. По какой причине это быть может небезопасно?

С СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ всё ясно, но нужно подчеркнуть, что и маленькая Чешская республика способна организовать нам мигрень, тем паче сейчас уже разумеется, что противороссийский портфель в этом государстве — это долгоиграющая пластинка по меньшей мере до голосования осенью. А это означает, что власти Чешской республики осуществят ещё не один недоброжелательный шаг. Напомню, не так давно в Праге сообщили про то, что будут добиваться возмещений, даже сумму уже посчитали — один млрд крон (приблизительно $47 млн).

Вряд ли там кто-то всерьёз считает, что реально что-то получить с Рф через суд, на который та не явится. А вот прищемить кого-либо из российской элиты, кто обладает там собственностью, отмывает через эту государство средства, — просто. Тем паче что слухи про то, что российские издавна скупили существенную долю данного государства, — очевидно не преувеличение, чехи часто сообщают, что Карловы Вары —российский город, что граждан России там до девяносто процентов, и местные уже называют данный город Ивановкой.

Первым на разум приходит глава СК Александр Бастрыкин, у которого была квартира в Праге, в чём его обвинил Алексей Навальный ещё в 2012-м. Как позже сообщил Бастрыкин, квартиру он вправду купил с той целью, чтоб получить «длительную визу», когда был доктором Северо-Западного филиала Российской законодательной академии. При всем этом права на проживание в Чешской республики у него не было и никакой коммерцией он не занимался, а организацию в Чешской республики обязан был открыть, чтоб приобрести там квартиру.

Вообщем, это было издавна — и вряд ли стоит колебаться, что глава СК издавна решил вопрос с собственностью в Чешской республики.

Не так давно средства массовой информации сообщали про то, что недвижимым имуществом и в США, и во всё той же Чешской республики обладает зять главу правительства Александр Удодов. Вообщем, зять это всё же не сын, обладает правом, притом с дочерью Мишустина он уже развёлся. Какие у него сейчас отношения с премьер-министром, непонятно, но что сейчас: воспрещать обладать кое-чем знакомым госслужащих и знакомым знакомых?

Сейчас пройдёмся по законодателям. В соответствии с разглашенным 16 апреля декларациям членов Государственной Думы и членов верхней палаты парламента РФ о доходах и имуществе за 2020 год заграничная недвижимость есть в принадлежности либо использовании у 13 парламентариев и 5 членов сената. В перечне государств бытуют Англия, Болгария, Финляндия, Латвия, Грузия и Украина. США и Чешской республики там нет.

В 2017-м волонтёрский проект «Городской сканер» проанализировал реестры в Чешской республики, в которых записана недвижимость госслужащих и предпринимателей из Российской Федерации и остальных государств территории бывшего Советского Союза. И здесь нужно напомнить, что в западных странах (включая Восточную Европу) всех уроженцев Советский Союз называют русскими, так что про то, что конкретно российские всё скупили, — чрезвычайно мощное преувеличение. Там много людей с Украины, из Казахстана, республики Азербайджан и остальных государств.

Однако вернёмся к гражданам России. В числе упоминаемых «сканером» хозяев чешской недвижимого имущества — осуждённый за взятки бывший глава городских окрестностей Клин Александр Постригань. Квартирами в Карловых Варах обладают обвиняемые по уголовному делу о мошенничестве на услугах переводчиков для судебного департамента города Москва и Московской области Ираида Ландаренко и Татьяна Пороскун, также фигурант уголовного дела о мошенничестве на муниципальных договорах в столице России Абесалом Гулордава. Все трое в розыске.

Есть в перечне и действующие государственные служащие и депутаты. К примеру, супруга экс-главы Олимпийского комитета Россия, депутат Дмитровского городских окрестностей Светлана Тягачёва, в недавнем прошедшем руководитель городского поселения Деденёво Московской области, депутат Заксобрания Краснодарского края от партии «ЕдРо» Александр Фендриков, депутат районного совета Туапсинского района Краснодарского края с 2008 года от партии «ЕдРо» Георгий Торосян. 2-мя квартирами в Карловых Варах обладает семья недавнего руководителя аппарата главу региона Санкт-Петербурга Давида Адамии, при всем этом сам Адамия нарушал закон, так как, работая государственным служащим, продолжал обладать и управлять чешскими организациями. Бывший вице-глава региона Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, сейчас и.о. ректора Академии Штиглица, обладает квартирой в Праге, а депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «ЕдРо» Игорь Высоцкий обладает квартирой через супругу в самом драгоценном районе Карловых Вар. Квартирой в «Ивановке» также обладает заместитель губернатора Ленинградской области Сергей Харлашкин.

Кроме полностью официального владения недвижимым имуществом есть и иные уровни пребывания уполномоченных лиц российских элит в Чешской республики. Например, репортеры в 2019 году узнали, что объём средств, которые осели в Чешской республики в рамках так называемой прачечной «Тройка», составил 232 835 724 евро. Чистота этих средств — некоторый вопрос. И необходимо осознавать, что если чехи пожелают кого-либо из наших придавить, то в ситуации, если их происхождение непонятно, это даже будет легче сделать.

Однако и легитимное имущество при желании можно будет «отжать» в порядке санкционных мер, требования возмещения и т.д. Конкретно потому тупо хранить средства либо собственность там, где их могут обыденно взять в пленники, чтоб выдвигать политические требования. Не попросту тупо, а криминально.

Охото веровать, что после возникновения списка стран, которые совершают недоброжелательные деяния против Рф, не лишь государственные служащие, да и все добропорядочные жители Рф избавятся от собственности там. Однако некоторый закон, который запрещает чем-или обладать в таковых государствах, тоже не помешал бы.

Дмитрий Родионов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.