Партнер Тимченко вкладывает в выкармливание конопли

Партнер Тимченко вкладывает в выкармливание конопли

Партнер Тимченко вкладывает в выкармливание конопли

Структуры Вадима Гуринова, напарника бизнесмена Геннадия Тимченко, могут стать главным инвестором проекта по выращиванию и переработке технической конопли. Его цена оценивают в границах 1,5 млрд рублей.

Компания «Технологии переработки технической конопли» (ТПТК), которая принадлежит Галине и Вадиму Гуриновым через компанию «Аврора», в мае стала обладателем приблизительно 27,5 % компании «Нижегородские волокна конопли» (НВК). Это проект управленцев большого производителя круп, фруктов и овощей «АФГ Националь». Его вместе с коллегами основал Дмитрий Аржанов, занимающийся делом в энергосбытовой сфере и агропромышленном комплексе (АПК).

НВК практикуется на выращивании и переработке волокон технической конопли в Нижегородской области. Источник «Предпринимателя» подчеркнул, что роль главного финансиста могут взять на себя структуры Вадима Гуринова. Цена проекта НВК он оценил в границах 1,5 млрд рублей. 

В НВК и ТПТК условия сделки комментировать не стали. Согласно мнению представителя генерального директора ТПТК Дмитрия Егорова, данный бизнес имеет высшую вкладывательную привлекательность. При всем этом в условиях быстрого развития АПК в государстве он смотрится очень недостаточно оцененным. Генеральный директор НВК Андрей Полякин также сообщил, что продукция прошла тестирование, и компания готова запустить переработку.

Вадим Гуринов считается партнером производителя шин «Кордиант». Кроме того, он возглавлял «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и был генеральным директором и партнером Российской рыбопромышленной компании Глеба Франка. 

Для чего Гуринову конопляный бизнес

Специалисты и присутствующие на рынке считают данный бизнес многообещающим, но долгоокупаемым. Одной из основных вопросов остается неурядица меж технической и наркотической коноплей. Из-за смешивания понятий создание, переработка и реализация продукции проходят завышенный контроль. 

При всем этом техно конопля не владеет психоактивным действием. Согласно расчетам Ассоциации производителей российской пеньки, общая площадь посевов культуры в России на 2019 год была свыше 10 000 гектаров.

В числе приметных игроков на рынке в ассоциации отметили Smart Hemp и ГК «Коноплекс» Евгения Скигина, сына умершего в 2003 году бывший-соучредителя Питерского хранилища нефти Дмитрия Скигина. 

Один из собственников и генеральный директор Smart Hemp Максим Уваров назвал бизнес по выращиванию и переработке конопли капиталоемким. Как он сообщил, срок окупаемости вложений может достигать 5 лет, зато на рынке отсутствует конкурентность.

Руководитель «Совэкона» Андрей Сизов также сообщил, что рынок технической конопли маленький, но возрастающий. Потенциал есть не лишь в легкой индустрии, да и в производстве продовольствия, также масла. 

Источник «Предпринимателя» на рынке представил, что привлечение финансиста могло понадобиться в связи с уголовным делом о хищении в ПАО «ТНС Энерго». Генеральным директором и партнером этой компании был Дмитрий Аржанов. Следствие подозревает его и остальных фигурантов в хищении свыше 5,5 млрд рублей у ПАО «Россети Центр и Приволжье». 

Дело возбудили в октябре 2020 года на основании обращения управления ПАО «Россети Центр и Приволжье». В нем утверждалось, что ТНС, партнером и главой которой является президент ЦСКА Евгений Гинер, высылала средства, которые получаются от покупателей энергии, на посторонние проекты, также зарубеж. Аржанов обвинения опровергает. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.