Состояние Илона Маска уменьшилось на 9 миллиардов долларов после резкого падения акций Тесла

Состояние Илона Маска уменьшилось на 9 миллиардов долларов после резкого падения акций Тесла

Состояние Илона Маска уменьшилось на 9 миллиардов долларов после резкого падения акций Тесла

Известный американо-канадский изобретатель и мультимиллионер всего за два месяца оскудел больше чем на 9 млрд долларов. Илон Маск больше не лидирует в перечне самых обеспеченных граждан мира.

Предпосылкой наивысших утрат Илона Маска стало снижение цены акций Тесла на 2,2%. Американский мультимиллионер уступил свое лидирующее место в рейтинговом списке самых богатых людей мира главе LVMH Бернару Арно.

По данным профессионалов Блумберг, падение акций задело не лишь Тесла, да и всех технологических компаний мира, также предпосылкой частичного обесценивания акций стали нежданно появившиеся новые признаки вопросов в китайском бизнесе. Падение акций Тесла понизило капитал Илона Маска до 160,6 миллиардов долларов США, что на 24 процента ниже январского максимума.

Стоит отметить, что Илон Маск попал в перечень самых обеспеченных граждан мира в марте 2021 года с состоянием в силу того, что в 2020 году акции Тесла выросли практически на 750 процента в условиях «бума» акций всех глобальных лидеров в сфере больших технологий.

 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.