Суд закончил уголовные дела против 2-ух бывших глав регионов Ивановской области

Суд закончил уголовные дела против 2-ух бывших глав регионов Ивановской области

Суд закончил уголовные дела против 2-ух бывших глав регионов Ивановской области

Тверской суд города Москва решил закончить создание по уголовным делам в отношении аудитора Счетной палаты Михаила Меня и Павла Конькова, которые до этого возглавляли Ивановскую область

Тверской суд города Москва решил закончить создание по расследованию в отношении экс-руководителя Ивановской области, а сейчас аудитора Счетной палаты Михаила Меня, который инкриминировался в отношении к хищению 700 миллионов рублей из местного казны. Про это сообщает СМИ ссылаясь на пресс-центр суда.

Как рассказали изданию в пресс-центре, дело было принято решение закончить «в связи с завершением сроков давности уголовного преследования». С Меня также была снята ограничительная мера в виде подписки о невыезде.

Кроме того суд постановил закончить уголовное дело в отношении Павла Конькова – еще 1-го бывшего губернатора Ивановской области. Он являлся фигурантом такого же дела, что и Мень. Дело было закрыто по тому же основанию – истечение срока давности.

Задержанный в ноябре 2020 года Михаил Мень инкриминировался в совершении траты в особо большом размере во время собственной работы губернатором Ивановской области. Как считают следственные органы, в 2011 году он посодействовал выделению из казны 700 миллионов рублей в качестве дотации предприятию «Ивановский бройлер», которое не имело на эти средства право. Потом эти средства были похищены. Кроме Меня, фигурантами дела являются его бывший 1-ый заместитель Павел Коньков и управляющий руководитель «Ивановского бройлера» Дмитрий Гришин.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.