@trubapodneglinnoy: Правительство обновило план перемены признаний банкротами В Государственную Думу внесен проект закона о преобразовании института раззорения, который был призван повысить возможности должников на восстановление их состоятельности

Правительство обновило план перемены признаний банкротами

В Государственную Думу внесен проект закона о преобразовании института раззорения, который был призван повысить возможности должников на восстановление их состоятельности.

В числе предлагаемых новшеств — изменение правил продажи собственности должников. На замену торгам на увеличение должны придти так называемые голландские аукционы с плавающим ценообразованием. Кроме того целый блок изменений касается работы арбитражных — её будут оценивать по балльной системе, от которой будет зависеть их отбор,— и работе саморегулируемых компаний управляющих. Эти положения подвергались критике обществом управляющих на самом деле — и, как надо из новой редакции проекта, останутся предметом спора.

Постоянными остались положения о окончании залоговых прав кредитора, если он не пользовался правом оставить за собой предмет залога на протяжении месяца после объявления вторых торгов несостоявшимися. Осталась в проекте и положение о преимущественном праве налоговых органов на залог активов должника, даже если он ранее был оформлен в пользу остальных лиц.

Проект, который был призван повысить возможности должников на восстановление состоятельности, готовился Минэкономразвития более одного года и ни один раз критиковался делом и арбитражными управляющими. С более суровой критикой проекта выступало ГПУ, которое дало на него два отрицательных заключения.

Присутствующие на рынке говорят о затягивании тривиальных признаний банкротами новой процедурой реабилитации и о заставлении арбитражных управляющих к ведению неинтересных банкротных дел для сохранения возможности работать.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.