@trubapodneglinnoy: Утечка биометрии — самое ужасное, что может случиться Заместитель министра денег Алексей Моисеев сообщил, что рвение банков сделать систему легче и дешевле ясно, но прежде всего необходимо мыслить о б

Утечка биометрии — самое ужасное, что может случиться

Заместитель министра денег Алексей Моисеев сообщил, что рвение банков сделать систему легче и дешевле ясно, но прежде всего необходимо мыслить о безопасности. Потому безопасность биологических и физиологических характеристик граждан России еще важнее улучшения сервиса в банках.

Моисеев подчеркнул, что компрометация биологических и физиологических характеристик — это самое ужасное, что может случиться. Если человек доверил экологической системе — непринципиально, личной либо гос — свои биологические и физиологические характеристики, и эта система не оправдала его доверия, то у человека в цифровом будущем сломана жизнь.

Биологические и физиологические характеристики, в отличие от пин-кода пластиковой карты либо паспорта, поменять нереально. Поэтому финансовым учреждениям нужно хлопотать о безопасности биометрии прежде всего.

Единая биометрическая система была запущена в июле 2018 года для удаленной биометрической идентификации людей, при помощи которой можно удалённо открывать вклады и получать кредиты. Зачинателем проекта выступили ЦБ и Минцифры.

В апреле Ростелеком и Сберегательный банк заключили договор о разработке коллективного компании. Смысл её сотворения — заполнение ЕБС: в нее внесено около 200 тыс. биометрических слепков (лицо и глас), тогда как в свою базу Сберегательного банка, согласно мнению его главы Германа Грефа, — порядка 34 миллионов.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.