Тупицкий не явился на суд, и прокуратура потребовала отвода судьи

Тупицкий не явился на суд, и прокуратура потребовала отвода судьи

Тупицкий не явился на суд, и прокуратура потребовала отвода судьи

В среду, 19 мая, отстраненный глава Конституционного Суда Александр Тупицкий опять не явился в Печерский суд города Киев будто бы в связи с осложнением здоровья. Судья перенес совещание на 1 июня.

Про это говорит вещание в прямом эфире с места судебного заседания. Сторона защита сказала арбитре, что обвиняемый не прибыл в суд, в связи с тем, что состояние его здоровья резко усугубилось и он располагается на осмотре у доктора.

При этом прокуратура заявила отвод процессуальному арбитре Сергею Вовку, который снова перенес совещание по избранию принудительной ограничительной меры Тупицкому.

Сторона обвинения сообщила об предумышленном затягивании изучения и попросили о принудительном приводе Тупицкого, подчеркнув, что рассмотреть обращение будет нереально без внедрения привода. Процессуальный судья посчитал ранним обращение о приводе и сообщил о переносе изучения обращения на 1 июня.

Конкретно это и стало предпосылкой обращения прокуроров об отводе процессуального судьи. Заявление об отводе будет изучать иной судья.

При этом, что до этого Тупицкий возникал в эфире украинского телевидения и высказывал мнение по собственному делу.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.