В деле Меня обнаружили банду насильников

В деле Меня обнаружили банду насильников

В деле Меня обнаружили банду насильников

Экс-руководителя школы-интерната и его знакомого — заслуженного деятеля культуры — задержали в Ивановской области за растление детишек-сирот.

В процессе проведения следствия громкого дела в отношении экс-руководителя Ивановской области и аудитора Счетной палаты Михаила Меня сотрудники правоохранительных органов узнали совсем нежданные обстоятельства, которые происходили в доверенном государственному служащему регионе. По данным РЕН ТВ, сотрудники следственных органов, распутывая дело о трате, вышли на след целой преступной группы насильников, которая орудовала под Иваново.

При этом в числе арестованных государственные служащие, которые работали конкретно с детками. Один из них – экс-руководитель Чернцкой коррекционной школы-интерната для детишек-сирот и детишек, которые остались без попечительства, Александр Цымбалюк. Иной задержанный — зам руководителя Совета Ассамблеи народов Рф и бывший замдиректора местной музыкальной школы Николай Бухонин. Оба инкриминируются в совершении насильных действий сексуального характера в отношении детишек, учившихся в интернате. Возможно, что перечень фигурантов дела станет обширнее. Каким еще влиятельным личностям доставляли детишек-сирот для сексуальных утех, на данный момент узнают сотрудники следственных органов.

Задержали через десять лет

Уголовное дело было возбуждено 30 апреля текущего года в Центральном аппарате ГСУ СК России. В Ивановской области в ходе процессуальных действий в апреле проводились масштабные обыски. Как сообщили РЕН ТВ источники, знакомые с материалами дела, также свидетели, работники СК и ФСБ наведывались не лишь по домашним адресам фигурантов. Документы изымали в детдоме, также в областной поликлинике, куда детишек возили на плановые обследования. А также, обыски прошли в летнем детском лагере «Ухмылка», совладельцем которого экс-руководитель школы-интерната Цымбалюк стал после увольнения.

Сумрачные домыслы вокруг фигуры Александра Цымбалюка прогуливаются в Ивановской области уже издавна. Коренное население заявляют, что детишек из школы-интерната видели в разных «злачных местах». Однако почему тогда задержания провели лишь на данный момент – через десять лет после событий последнего популярного эпизода растления молодых? Как сообщили РЕН ТВ источники, знакомые с собранными по уголовному делу материалами, ответ на данный вопрос, что называется, лежит на поверхности.

Арест бывшего руководителя школы-интерната стал вероятным лишь после задержания экс-руководителя региона Михаила Меня. Школа-интернат в период управления Цымбалюка находилась в зоне особенного внимания властей Ивановской области. десять лет до самой его ухода с поста достраивался новый спальный корпус школы, открытие которого в 2012 году глава региона Мень посетил лично. Стройку корпуса региональный руководитель держал на контроле. По прошествии одного года – в 2013-м – Мень оставил пост главу региона. Сотрудники правоохранительных органов в 2020 году задерживали уже Меня-аудитора. Тогда в процессе процессуальных мероприятий и вскрылись нежданные стршные обстоятельства.

«В процессе проведения следствия уголовного дела о большом хищении в отношении экс-руководителя Ивановской области Михаила Меня были получены информацию о фактах периодического растления молодых в Ивановской области. Пострадавшими оказались воспитанники Чернцкой коррекционной школы-интерната для детишек-сирот», — сообщил РЕН ТВ источник, знакомый с материалами следствия.

Ранее Тверской райсуд города Москва решил закончить дело в отношении Меня за истечением сроков давности. Но расследование остальных преступлений, которые обнаружились в процессе расследования уголовного дела бывшего губернатора, продолжится. Срок давности схожих злодеяний втрое больше. 

Необычный руководитель

РЕН ТВ провел своё расследование вскрывшейся ужасной истории. Нашим журналистам получилось разыскать сирот из школы-интерната, которые стали жертвами влиятельных растлителей. Опрошенные редакцией бывшие воспитанники подтвердили, что при даче показаний сотрудники следственных органов задавали им вопросы об бывшем губернаторе.

Как сообщили пострадавшие, которые были государственные служащие практически превратили их детство в ад. Пользуясь тем, что детям некоторому довериться, презентабельные мужчины запугивали их, убеждали, что происходящее полностью приемлимо, а говорить кому-или о таком постыдно.

Воспитанник школы-интерната сообщил о приставаниях бывшего руководителя

«Он рассказывал, что все это приемлимо, что это жизнь. Рассказывал, что никто не выяснит, основное, чтоб я никому не говорил. Я страшился, что кто-то выяснит и со мной разговаривать не будут. Я постоянно думал, что необычный у нас какой-то руководитель», — сообщил РЕН ТВ один из пострадавших.

Согласно мнению парня, сотрудники правоохранительных органов обнаружили его сами. Все последние десять лет он никому не говорил о случившемся с ним в детских лагерях Александра Цымбалюка. Однако на днях ему пришлось вспомнить весь пережитый ужас.

«Впервой они (сотрудники следственных органов —  ред.) приехали из Кинешмы и забрали меня в 8 утра. Меня просто желали провести допрос. Часа три точно я в правоохранительных органах просидел. Приехали из города Москва из СК, выделили комнату. Было двое человек, имен я не помню. Они мне задавали вопросы: «Ты знаешь Цымбалюка?» Я, естественно, знаю. Они спрашивали, домогался ли он ко мне. Я сообщил, что он ко мне приставал и трогал», — сообщил юноша РЕН ТВ при условии конфиденциальности.

Как сообщил юноша, экс-руководитель интерната и один из собственников детских лагерей «Янтарь» и «Ухмылка» Александр Цымбалюк начал «удивительно себя вести» с ним еще в 2008 году. Парню тогда еще не исполнилось восемнадцать лет.

«Он меня мацал. Рассказывал, что ничего ужасного и это приемлимо. Я смущался. В главном это проявлялось, когда он выпивший был. Он нередко стал употреблять после смерти супруги. Ранее тоже было, но не так приметно», — сообщил пострадавший.

Согласно мнению парня, после погибели супруги «необычное поведение» Цымбалюка стало больше выраженным. Он под различными предлогами пробовал приманить ребенка к для себя в дом. Высказывал предложение кофе и алкогольные напитки. Парня, сначала отучившегося в интернате, Цымбалюк пристроил трудиться в детских лагерях. Юноша страшился, что не отыщет другую работу, и не мог найти внутри себя решительности уволиться. Согласно мнению пострадавшего, он был не единственным, кто заинтриговал «необычного руководителя». Еще во время обучения в интернате юноша видел, как его соседа по комнате ночами по неведомой причине руководитель вызывал в собственный кабинет.

«Как-то ночью он его вызывает в кабинет. Мне показалось это чрезвычайно необычным. Я пошел в санузел, окна в кабинете были зашторены, ничего не видно. Я сходил в санузел, погулял. И позже кое-где спустя час-полтора он пришел. Мы его начали спрашивать: «А чего он тебя ночью вызывал? Вроде ж все дремлют». Он гласит: «Да нет, все приемлимо». Мы его длительно «пытали». Рассказывали, что что-то не то. «Просто так же он тебя не может вызвать, ночью тем паче». И он нам подтвердил, что он до него домогался», — сообщил юноша.

Прислуга из детишек

Более жутко прошло детство очередной воспитанницы школы-интерната. Но даму, как она сообщает, с тринадцать лет в принципе «передали в распоряжение». Как признается Алиса (имя изменено), руководитель интерната Цымбалюк не гнушался отдавать воспитанников знакомым «в услужение». Детям давали «подзаработать» на дачах незнакомых им взрослых мужчин. Например, 13-летняя девченка попала на садоводческий надел заместителя главу Совета Ассамблеи народов Рф и бывшего замдиректора музыкального детского театра Николая Бухонина. Дети за средства и мороженое копали и пропалывали огород заслуженного деятеля культуры Россия. На этой же даче, как сообщила женщина, узнаваемый общественный деятель её не один раз насиловал. 

Воспитанница школы-интерната поведала об изнасилованиях

«Обычно он меня забирал в субботу и до понедельника я была у него. Типа приезжал и говорил: «собирайся, поедешь мне по даче поможешь». По даче я ему помогала по хозяйству. А позже он ездил в магазин, брал алкоголь. Вечером посиживали и выпивали, а позже он делал все это. Остальных детишек он высылал в интернат, отвозил. Я тоже желала уехать, а он мне говорил: «Останься, все приемлимо будет, прессовать не буду». А сам приставал», — поведала Алиса в разговоре с журналистом РЕН ТВ.

Согласно мнению девицы, о происходящем отлично знала супруга Бухонина, но не возражала. Женщина в разговоре с РЕН ТВ подтвердила, что забеременела от собственного истязателя. Это было установлено на плановом обследовании у гинеколога в детской поликлинике. В курсе была штатная медицинская сестра школы-интерната. Но никаких действий в связи с аналогичным чрезвычайные происшествиям никто почему-либо не осуществил. Женщина поведала, что по изумительному стечению событий уже на последующий день после первого же урока у нее произошел выкидыш.

«В школе мы ездили на комиссию проверяться. И в детской поликлинике были в гинекологии. Медицинская сестра с нами поехала, Наталья Вячеславовна. Я легла на кресло, и мне сообщили, что у меня беременность 12 недель. У меня была паника, я не была в курсе, что делать. Я психовала. Она зашла к этой медицинской сестре, и ей сообщили, что я беременна. Позже у меня произошел выкидыш после чего всего – после урока физической культуры это произошло. И животик страшно болел. Я, естественно, никому про это не докладывала. Доктор говорила медицинской сестре, и медицинская сестра все сообразила. Она произнесла: «Будем что-то делать». А после чего выкидыш произошел», — сообщила Алиса.

На очах у взрослых

О наклонностях Николая Бухонина сообщил и очередной воспитанник, который ездил к нему копать огород. Согласно мнению парня, общественный деятель дал обещание ему игрушки, заманивал в дом и трогал.

«Я так ужаснулся, вскочил и заорал. Прибежала его супруга и спросила, что случилось. Я произнес: «Ваш мужчина меня трогал». Она потребовала в срочном порядке отвезти меня назад в школу», — гласит юноша.

То обстоятельство, что дети работали на даче у Бухонина, удостоверил его сын. Мужчина лично привозил воспитанников интерната на дачу и вечером увозил назад. Мужчина отказывается веровать в то, что его отец мог насиловать детишек. Но рассказывает, что не помнит четкое число сирот, которых он привозил и увозил. Кроме того мужчина допускает, что дети могли приезжать на садоводческий надел, когда он отсутствовал.

Сын задержанного за растление сирот сообщил, как их привозил

«Он им давал заработать, и они интенсивно шли. Грядочки пололи, семечки сажали. Ту девченку, что обвинила, я не помню. Приезжали они втроем либо вчетвером. Я их время от времени забирал и привозил. Я тут целый день был, винца попить, шашлыки пожарить. Он их кормил, мороженое брал, денежку платил. А позже я их назад увозил. Я здесь изредка в принципе-то был. Когда дети закончили ездить, мне не известно. Быть может, они и без меня приезжали», — сообщил Бухонин-младший.

Николай Николаевич Бухонин был знаком и с руководителем интерната Цымбалюком. При этом тоже считал его необычным.

«Цымбалюка я за весь период видел раза два. Как-то приезжал, ему хлеб высказывал предложение, у меня бизнес был. Он неприятный этот, глас у него необычный. П*** он (лицо нестандартной сексуальной ориентации, неприлично — ред.), блин!» — сообщил сын заслуженного деятеля культуры.

Руководителя детского дома Цымбалюка в Ивановской области знали отлично. И сплетни о нем ходили достаточно конкретные. К примеру, коренное население поведали РЕН ТВ, что детишек из школы-интерната привозили в Сибирские бани в компанию местных узнаваемых персон. РЕН ТВ наведался в эти бани. Администрация сообщила, что к ним не так давно с вопросами приходили сотрудники правоохранительных органов. Но, согласно мнению сотрудников, несовершеннолетние из детского дома не отдыхали в заведении в компании взрослых.

РЕН ТВ обратился за комментами о случившемся с воспитанниками школы-интерната в Департамент внутренней политики Ивановской области. Но там сообщили, что о расследовании будто бы не знают.

«Департамент внутренней политики Ивановской области и департамент соцзащиты жителей Ивановской области предоставляют информацию вас об отсутствии информации об изложенных в запросе фактах», — сообщается в официальном ответе за подписью руководителя департамента.

В местном Управлении СК комментировать задержание Александра Цымбалюка в официальном порядке отказались, посоветовав обратиться в Управление сотрудничества со средствами массовой информации СК России. Получить официальный комментарий Центрального аппарата СК России об аресте госслужащих РЕН ТВ не получилось.

В данное время Цымбалюк и Бухонин помещены под арест. Арест проходил в столице России в Басманном суде. Экс-руководитель интерната отправился в СИЗО 30 апреля, а его знакомый общественный деятель и деятель культуры Николай Бухонин – 12 мая. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование ужасного преступного деяния . Возможно, что в деле могут показаться новые эпизоды, пострадавшие и фигуранты. Ведь у кого еще с позволения руководителя детского дома подрабатывали и гостили дети-сироты, пока непонятно.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.