В Министерство иностранных дел Россия навали темы грядущей встречи Сергея Лаврова и Блинкена

В Министерство иностранных дел Россия навали темы грядущей встречи Сергея Лаврова и Блинкена

Про это сказал заместитель руководителя МИДа Рф Сергей Рябков в беседе СМИ, сообщает журналист Москов Пост.

Он оценил состояние отношений 2-ух государств за ближайшее время.
«Касательно двухсторонних отношений, то в ближайшее время они развиваются по нисходящему тренду, который необходимо в обязательном порядке, по последней мере, приостановить», — обозначил дипломат.

Рябков подчеркнул, что, естественно, стороны поменяются воззрениями по причине ситуации вокруг конфликтной ситуации Палестины и Израиля. Кроме того руководитель Министерства иностранных дел России и государственный секретарь Соединенных Штатов обговорят Ближний Восток, урегулирование иранской ядерной программы, также коснутся возврат сторон к полному реализации СВПД.

Согласно мнению Рябкова, Сергей Лавров и Блинкен на грядущей встрече обговорят Арктику. Данная тема в особенности животрепещуща в условиях перехода председательства в Арктическом совете к Российской Федерации.  Дипломат направил внимание и на значимость обсуждения вопроса стратегической стабильности, который не обойдут стороной руководитель Министерства иностранных дел России и государственный секретарь Соединенных Штатов в дальнейшем беседе.

Рябков сообщил, что Москва готова активно работать по этим вопросам сходу, как «США покажут свою готовность».

Грядущая встреча пройдет в Рейкьявике на полях министерской сессии Арктического совета 20 мая. До этого в Государственном департаменте США рассказывали, что Блинкен может обсудить реализацию газового трубопровода «Nord Stream 2». США, напомним, против строительства проекта и ввели санкционные меры в отношении компаний, которые принимали участие в его выполнении.

«Мы не стремимся к усиления, мы просто опять ищем больше прогнозируемые и постоянные отношения. И я считаю, что есть области, где мы можем обсудить эти вещи с руководителем внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым», — подчеркнули в Государственном департаменте США.

Рябков подчеркнул, что Российская Федерация заинтересована в размеренных и прогнозируемых отношениях не меньше Вашингтона. Дипломат выступил к США с призывом закончить пробовать давить на Москву.

«Попытки воздействовать на Российскую Федерацию методом, что называется, выколачивания каких-либо однобоких уступок либо шагов навстречу Вашингтону лишены смысла», — сообщил он, обращая внимание, что разговор государств вероятен в случае обоюдного почтения.

При всем этом он упомянул, что Российская Федерация не один раз высказывала предложение разные пути того, как начать равномерно сглаживать сотрудничество государств, также, как сделать лучше работу посольств. Однако в Вашингтоне не ответили на эти начинания. Рябков упомянул, что Москва даже высказывала предложение «обнулить все ограничения», возвратиться к ситуации 15-летней давности.

«Однако, как досадно бы это не звучало, на данный момент у нас не выходит вывести сменяющие друг дружку администрации США на здравый разговор на эти темы», — сообщил он.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.