ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ​​«Заступник» – конкретно так в узеньких кругах принято называть зампрокурора Нижегородской области Андрея Гальченко

Репост из: Судья. ​​«Заступник» – конкретно так в узеньких кругах принято называть зампрокурора Нижегородской области Андрея Гальченко. Собственных героев Нижний Новгород должен знать в лицо. 

Высочайший чин и погоны Гальченко сделали подопечных ему преступников фактически неуязвимыми для правосудия.

Могло показаться, как так выходит, что год за годом преступная группа парламентария КПРФ Андрея Горшкова и его супруги-соратницы «юристконсульта» Зои Кузнецовой производит твердые рейдерские захваты нижегородских компаний, оставаясь совсем неинтересной органам охраны правопорядка. 

На данный момент стало совсем ясно: а что, фактически, не захватывать, имея настолько массивного заступника в лице не больше не меньше как самого зампрокурора 52-го региона.

Недавний вердикт Горшкову по расследованию о захвате собственности ФГУП Учхоз «Новинки» и жульническому выводу средств из обанкроченной им Кулебакской МУП «Теплоэнергосервис», где г-н Горшков при содействии Зои Кузнецовой так удачно работал наружным управляющим, поразил даже видавших виды юристконсультов. 

Фемида у нас, обыкновенно, слепа и скупа, но чтобы так, что даже общегосударственные средства массовой информации запестрели заголовками «Банкротные схемы оценили снисходительно», вправду поразительно.

Как с экстазом говорил сотрудникам сам Горшков, под давлением замппрокурора обвинение сдало в его деле все позиции, а судья районного суда Ира Манькова, всецело признав доказанной его вину аж по трем тяжким статьям: ст. 30 ч.3, ст.159 ч.4; ст. 30 ч.3, ст.159 ч.4; ст.165 ч.2 п.б УК Россия, которые предусматривают лишение свободы до десять лет, была обязана вынести беспримерно мягенький вердикт.

По эпизоду о выводе свыше 69 млн руб из МУП «Теплоэнергосервис» Андрей Горшков и совсем был освобожден от наказания в связи с завершением срока давности. 

А за доказанное судом мошенничество с собственностью Учхоза «Новинки» Горшков получил всего 5 лет условного срока. 

И это при условии, что за это преступление подельник Горшкова, вероятно, не смогший заручиться столько мощной поддержкой в прокураторе, отставной майор милиции Эльчин Байрамов, получил шесть лет заключения.

При всем этом помощь «заступника» до настоящего времени дозволяет Горшкову удачно производить нескончаемые рейдерские атаки в организации региона, в принципе минуя систему правосудия. 

Оккупированный и обанкроченный «по схеме Горшкова» в 2015 году Нижегородский завод тяжелого машиностроения «РУМО» (одно из самых крупных в Российской Федерации предприятие тяжелого машиностроения) после пять лет очень удачного управления Горшковым, который занял пост генерального директора, остался при собственных 1,4 миллиардов долгов и в марте текущего года пошел с молотка под стройку территорий. 

А группа Горшкова, продав разрушенное предприятие «московским финансистам», успешно вышла из неудавшегося «оздоровления», обычно не с пустыми руками.

Лишь сейчас прояснилось, каким образом столько тривиальные хищения и мошенничество в особо больших размерах, обычно, даже не доходили до суда, а нижегородская индустрия катилась и не прекращает катиться в пропасть. 

Как заявляется, с таким зампрокурора рейдеры могут спасть расслабленно. 
Мошенничество с активами Учхоза «Новинки», раззорения ОАО «Втормет» и ОАО «Горьковский металлургический завод» с следующим выведением средств, разорение «РУМО» — это неполный список рейдерских захватов Горшкова, которые стали вероятными благодаря покровительству зампрокурора Гальченко. 

И, судя по вынесенному вердикту, список данный будет шириться далее
Любопытно лишь, как глядит глава региона Нижегородской области Глеб Никитин на то, что тот, кто должен биться с преступностью, на протяжении нескольких лет покрывает её, а в карман жуликов от региона «отваливаются» один за одним наикрупнейшие промышленные объекты.
@ruarbitr @vchkogpu: ​​«Заступник» – конкретно так в узеньких кругах принято называть зампрокурора Нижегородской области Андрея Гальченко


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.