ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Органы охраны правопорядка ночью вручили повестки свыше 70 работникам ФБК с вызовом для дачи показаний по делу, возбужденному СКР по статье 159 УК (хищение методом мошенничества)

Органы охраны правопорядка ночью вручили повестки свыше 70 работникам ФБК с вызовом для дачи показаний по делу, возбужденному СКР по статье 159 УК (хищение методом мошенничества).

По мнению СКР, для потребностей работе ряда некоммерческих компаний, в множестве которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки сми «5-ое время года», «Фонд организации и координации защиты прав людей», «Фонд законодательного обеспечения людей», «Фонд защиты прав людей «ШТАБ», с физлиц было собрано больше 588 миллионов рублей в качестве пожертвований. Эти средства были предназначены только на цели фондов.

Согласно информации правоохранительных органов, Алексей Навальный, являясь реальным управляющим обозначенных компаний, предпринимая действия вместе с другими лицами, издержал из этой суммы больше 356 миллионов рублей на личные цели – приобретение личного собственности, вещественных ценностей и оплату затрат (также отдыха за рубежом). В итоге, собранные с людей средства были похищены.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.