@Wek_ru: Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков верно подметил, что «срок давности в текущее время это всепригодный и гарантированный законодательной метод «отмазать» хоть какого, кто-нибудь может за это заплатить, или прост

Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков верно подметил, что «срок давности в текущее время это всепригодный и гарантированный законодательной метод «отмазать» хоть какого, кто-нибудь может за это заплатить, или просто имеет отличные связи во власти. Тянуть предварительное следствие, вынося решение об отказе открытия уголовного производства, можно годами и без всяких себе последствий, даже если прокуратура не один раз отменяет эти постановления».

Данное обращение Лысаков сделал не попросту так. Суть в том, что этой «лазейкой» в нормативных актах пользовался аудитор Счетной палаты Михаил Мень, который обвиняется в хищении 700 миллионов рублей. Ещё с ним от наказания уклонился и бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Поразмыслив, мы сделали вывод, что, пока эта «лазейка» будет существовать, биться с коррупцией также лишено смысла, как рубить голову лернейской гидре. Зная о данной «лазейке», государственные служащие и далее будут совершать преступления коррупционной направленности, чтоб набить свои карманы. Ликвидация этой «лазейки» — единственно верный путь из коррупционного болота, в каком увязла наша государство. При другом варианте, освобождение от ответственности смотрится кое-чем вроде второго шанса и собственного рода преимуществом для проворовавшихся госслужащих.

И всё-таки, где проходит та грань, которая разделяет обычных заключенных, сидячих условно говоря «за палку колбасные изделия» и госслужащих, которые обворовывают свой народ раз в год на млрд рублей? Члены Счётной палаты и бывший-министры, вероятно, могут даже не вспоминать о собственных преступных действиях, просто запамятовать их, как это сделал экс-руководитель Республики Удмуртия Александр Соловьев.

Мы живём в действительности, в какой постулат «закон один для всех» не работает. И эта грань общественного неравенства порождает чувство несправедливости, которое способно раскачать то, что так страшатся раскачивать ДУМАем
Срок давности в текущее время, по моему мнению, это всепригодный и гарантированный законодательной метод «отмазать» хоть какого, кто или может за это заплатить, или просто имеет отличные связи во власти. Тянуть предварительное следствие, вынося решение об отказе открытия уголовного производства, можно о годами и без всяких себе последствий, даже если прокуратура не один раз отменяет эти постановления. Нарушения разумных сроков подготовительного расследования не имеет, фактически, никаких последствий для органов дознания и подготовительного следствия, потому обширно употребляется или из-за их нежелания работать, или в результате алчной заинтригованности все сторон этих российских правовых (процессуальных) реалий. По истечении, таким образом, срока давности —  клиент волен, а правительство, общество, или конкретное физлицо — посрамлено и послано лесом, выражаясь образно. Справка. Институт сроков давности известен уголовному праву довольно издавна. Он был применен ещё в Старом Риме. Создатели в Уголовном…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.