@Wek_ru: Кадры решают все, но где их взять? Почему у нас в государстве низкая эффективность трудовых ресурсов и для чего нам необходимо больше переселенцев? Эти вопросы, которые ставит https://t

Репост из: Сибиряк Кадры решают все, но где их взять?

Почему у нас в государстве низкая эффективность трудовых ресурсов и для чего нам необходимо больше переселенцев? Эти вопросы, которые ставит https://t.me/Wek_ru/8746, порождены совсем не праздным любопытством. Любые самые красивые планы не окончатся ничем неплохим, если Российская Федерация не сумеет приблизиться по уровню эффективности трудовых ресурсов к мировым лидерам, от которых мы сейчас отстаем даже не на 10-ки процентов, а в два-трижды!

Специалисты подчеркивают, что как это ни феноминально прозвучит, но технологическая база некоторых отраслей отечественной экономики отстает не лишь от Запада либо такого же КНР, но уступает даже временам «развитого социализма» в Советском союзе.
Потому вывод финансистов НИУ Высшей школы экономики про то, что по доле образованных людей Российская Федерация располагается в числе лидеров в мире, а по эффективности трудовых ресурсов — в числе отстающих, как досадно бы это не звучало, соответствует реальности.
Выходит, что человечий капитал, о котором так обожают говорить с высочайшей трибуны, у нас есть и большой, но вот применить его мы так и не умеем. Нет тех полномочий, о которых так обожают говорить горе-реформаторы российского образовательного комплекса. А необходимо направить внимание всего на одну очень важную вещь: переучиваться в течение жизни – это совершенно не катастрофа, а рядовая актуальная надобность.
Один лишь факт: в государствах Европы увеличивают квалификацию либо же переучиваются приблизительно 40–шестьдесят процентов обитателей, а у нас в государстве – около двенадцати процентов жителей. И это, в действительности, большой запас, на который стоит направить внимание очень срочно.
По другому о Российской Федерации так и будут писать, что в ней «большая часть сотрудников чрезвычайно рано перестает улучшать собственный человечий капитал».

Недостаток отечественной трудовых ресурсов очевиден, технологически мы его не замещаем, следовательно, выбирается самый обычный способ – позвать как можно больше переселенцев. Пора запамятовать о тех, кто мешает бетон на строительству и таскает кирпичи – сейчас замещение стало явлением всеобъятным. И это никак не дворники и разнорабочие на строительству, как кажется мещанину. Это, даже не лишь водители такси, но к тому же докторы.
По данным МВД на конец сентября 2020 года, в Российской Федерации производили трудовую деятельность свыше 1,795 млн. зарубежных людей. Из-за ковидных ограничений количество иностранных работников в Российской Федерации уменьшилось практически на четверть. Практически на тридцать процентов уменьшилось и число реальных разрешений на работу. В городе Новосибирске одной из основных обстоятельств отставания от графика новой ледовой арены к молодежному мировому первенству по хоккею в 2023 году назвали конкретно недостаток рабочих рук переселенцев.

Да, Министерства труда дает привлечь в этом году 102 тысячи иностранных работников – это сходу на 30% менее, чем в 2020-м. Однако о необходимости в труде переселенцев сказали 50 регионов!
Пора решать: либо будем затыкать дыры либо все-же задумаемся, как поднять эффективность трудовых ресурсов до однако бы применимого уровня. Новый Век
ПОЧЕМУ У НАС НИЗКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ А она реально низкая – в два-3 раза ниже, чем у глобальных лидеров в каждой определенной сферы, что даже Министерство экономического развития вынуждено признавать. Грубо говоря, за одно и то же время при одной и той же интенсивности работы средний российский работник по найму производит в два-трижды меньше продукта, чем его западный либо восточный сотрудник при иных равных обстоятельствах (кроме заработной платы, естественно). По данному поводу НИУ ВШЭ разразился особым отчетом, в каком подвёл все дело к восхитительному выводу: народ снова не тот, не желает заниматься самообразованием и увеличивать квалификацию, а поэтому быстро мастерски деградирует. У НИУ ВШЭ, 1-го из наисильнейших лоббистов в нашему государству, свои интересы, естественно. Они знают про национальный проект «Эффективность трудовых ресурсов и поддержка занятости». Национальный проект предполагает выделение огромных муниципальных средств на программы увеличения квалификации, и настало время биться за то, кто эти огромные средства будет получать. Трудность…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.