@Wek_ru: Раз уж Сергею Боярскому не дано достигнуть известности собственного известного отца, ну либо однако бы сестры, то на собственном поприще он может (несмотря на то, что не значит, что получится) посягнуть на славу Яровой, к чему и при

Раз уж Сергею Боярскому не дано достигнуть известности собственного известного отца, ну либо однако бы сестры, то на собственном поприще он может (несмотря на то, что не значит, что получится) посягнуть на славу Яровой, к чему и прилагает все потуги. Еще одно творение невеселого члена партии Единая Россия касается исправления закона о средствах массовой информации, который поставил в ступор представителей СМИ.
В работающей на данный момент версии закона обозначено, что редакция, основной редактор, корреспондент не несут ответственности за распространение порочащей либо другой нелегальной инфы в этом случае, если их материал является «дословным проигрыванием сообщений и материалов либо их фрагментов, распространенных иным средством массовой инфы , которое быть может установлено и привлечено к ответственности за это нарушение законодательства».
По предложению Боярского ответственность наступи, если не быть может установлен и привлечен к ответственности конкретно основной редактор цитируемого средства массовой информации. В данном случае всю вину за публикацию несет издание, которое процитировало другое средства массовой информации.

Соратники справедливо узрели в данном реальный запрет на цитирование зарубежных средства массовой информации. Вот и правда, если нельзя привлечь к ответственности руководителя какой-либо Таймс либо ВашингтонПост, то и в препирательства можно не вступать – информация по определению быть может объявлена неверной, а цитировавшее их средства массовой информации наказано, даже если само будет владеть подтверждениями истинности размещенной цитаты.

Однако может мы ошибаемся, тогда юрисконсульты нас поправят, есть, как кажется в данной истории и плюс, который ставит в неудобное положение русскую судебную систему.
Суть в том, что распространилась у нас такая практика, когда сами обиженные, являясь не способны опровергнуть нехорошую о для себя данные, поначалу организуют её перепечатку в подставных веб средства массовой информации, позже оспаривают его в заказном порядке через суд, а уже с этим по судебному вердикту бегут в средства массовой информации-источник требуя опровержений либо наложенного блока негатива. С схожей практикой российских судов, в общем-то уже противоречащей законодательству, сталкивались почти все средства массовой информации и ни один раз.
Как представляется поправка Боярского обязана положить конец схожим ухищрениям: ведь если средства массовой информации-источник цитаты и его основной редактор могут быть установлены, то и претензии к тем, кто данные перепечатал суд принимать и удовлетворять не имеет права.
Ну, нам так кажется СМИ
Государственная Дума в 3-ем чтении приняла проект закона, который вводит ответственность для представителей СМИ за процитированную данные иных средствах массовой информации, если основной редактор процитированного средства массовой информации не быть может привлечен к ответственности по законодательству Рф. Поправка вносится в ст. 57 закона «О средствах массовой инфы», которая определяет случаи освобождения представителей СМИ от ответственности. В работающей на данный момент версии закона обозначено, что редакция, основной редактор, корреспондент не несут ответственности за распространение порочащей либо другой нелегальной инфы в этом случае, если их материал является «дословным проигрыванием сообщений и материалов либо их фрагментов, распространенных иным средством массовой инфы , которое быть может установлено и привлечено к ответственности за это нарушение законодательства». Поправка, которую заносит данный проект закона, детализирует, что ответственность наступает, если конкретно основной редактор цитируемого средства массовой информации не быть может установлен и привлечен к ответственности. В данном…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.