Зеленскому не хватает МОТТО

Зеленскому не хватает МОТТО

Зеленскому не хватает МОТТО

Введением государственного регулирования цен на автотопливо Кабинет министров помогает продажам кустарного горючего без уплаты налоговых платежей

На совещании 14 мая Кабинет министров принял постановление №474 и ввел максимальный уровень торговой прибавки к средней стоимости дизтоплива (7 грн/литр) и бензина (5 грн/литр). Расчеты доверено производить НАК “Нафтогаз Украины”. В соответствии с ним, средняя стоимость дизельного горючего на май с учетом максимальной наценки обязана составлять менее 27,89 грн/л, бензина – 30,22 грн/л. И однако авторство и реализации приписывается Кабинету министров, судя по коммуникационной компании, ни у кого не должно было остаться колебаний, что “регулировка” – мысль Кабинета президента. 

В течении выходных  (15-16 мая) из топ-сетей WOG, SOKAR и ОККО пропали из реализации премиум марки горючего. В государстве наметился “совковый” недостаток высококачественного горючего, потому к понедельнику Минэкономразвития отдало заднюю. В доп объяснении там сообщили, что под установку наибольшей торговой прибавки не подпадает “брендовое премиальное”. В течении недели премиальные марки возвратились в продажу.

За кадром этих перипетий остался иной аспект – правительство фактически поддержало незаконный рынок горючего, невзирая на то, что еще два месяца назад, по распоряжению главу правительства Дениса Шмыгаля, во всех регионах Украины возобновилась кампания по борьбе с ним.

“Верхней планкой” цен Кабинет министров “наказал” премиум-сети, что на руку наименее дорогим соперникам. Те часто ведут торговлю незаконным и самодельным бензином без уплаты всех налоговых платежей (сначала налогового сбора), из-за чего могут не переживать, как “белые” сети, что перешагнут запрещенный порог.

“Единственный, кто одержит победу – теневой бизнес с непонятным качеством горючего, с которым так интенсивно пробует биться государство”, – сообщается в обращении по данному поводу Европейской бизнес-ассоциации.

Основным дискаунтером из государственных сетей считается группа из 150 АЗС, брендированных МОТТО. Секрет одних из самых низких цен на рынке довольно прост – она ведет торговлю кустарным топливом без уплаты всех налоговых платежей.

Этот вывод следует из официальной инфы от украинских сотрудников правоохранительных органов. Например, большая часть сети принадлежат двум десяткам организаций, одним из её главных финансистов которых являются структуры, которые близки к бывшему министру времен Януковича Эдуарда Ставицкого. АЗС переданы в аренду киевскому ООО “Трейд петрол инвест”, а от того – в субаренду.

К примеру, на АЗС на Почайной в Киеве и в Вышгороде чек выдает ООО “Лерсен Лтд”. Оно, как и ООО “Мотто Трейдинг”, ООО “Сити трейдинг” и ООО “Мотто рентал”, получают горючее для конечной реализации пользователям, от 2-ух киевских ООО – “Литоил” и “Ленвик”. В соответствии с данным ГФС, которые имеется в наличии , на эту пару пришлись восемьдесят девять процентов всех затратных (следовательно 4,1, и 3,3 тыс в 2020 году).

“Литоил” и “Ленвик” – главные структуры, заставляющ?? вертеться шестеренки МОТТО. По данным той же ГФС, “Литоил” практически безраздельно получают ресурс от ООО “Оил нафтотрейд” и ООО “Нафтоснаб”, а те – от ООО “Днипроресурс оил”. На данном цепочка посредников обрывается. Узнать откуда берет горючее крайняя компания, как это нередко бывает, посодействовал Перечень судебных решений.

С конца 2019 года Государственная милиция Украины ведет расследование схемы производства и реализации фальсифицированных продукции нефтепереработки.

“В процессе досудебного расследования получены сведения, что должностными лицами…“Днипроресурс оил”…налажено нелегальное создание и реализацию подакцизных продуктов (бензин, дизельное моторное другое и дизельное горючее) при помощи средств масштабного производства на нефтебазе расположенной по адресу: Полтавская область, г. Кременчук, ул. Отраслевой, 66, где из нефтяных фракций производится нелегальное изготовка товарных бензинов и дизельного горючего методом прибавления спирта, в том числе метанола (является сильнодействующим ядовитым веществом) и остальных октаноповышающих, смазочных, деприсаторных, детонационных присадок, тем создавая неучтенный ресурс продукции нефтепереработки”, – сообщается в материалах уголовного производства. Для “нелегального производства моторных топлив приобретают нефтяные фракции на мини-НПЗ в г. Мерефа Харьковской области”.

Последний узнаваемый внедрением в производстве топлив безакцизных компонент на базе МТБЭ и метанола (код 3814009090), которые ввозятся в государство под видом растворителей. Чтоб ни у кого не осталось колебаний, сотрудники правоохранительных органов прямо поясняют, что незаконный бензин, выпущенный “Днипроресурс оил”, поступает в сеть МОТТО.

Очередной источник поставок “бодяги” – с нефтебазы в Тростянце в Сумской области, сообщается в материалах такого же уголовного производства. По данным Национальной полиции, “там нелегально делаются подакцизные продукты, отсутствует лицензия на создание, хранение и реализацию горючего, а сами промышленные мощности не зарегистрированы как акцизный склад, из-за чего сделанные продукция нефтепереработки реализуются под видом не подакцизного продукта”.

Предполагаем, что это не единственные каналы незаконного горючего для МОТТО, которая держит одни из самых низких цен на рынке. Но, не глядя на постоянные реляции сотрудников правоохранительных органов и налоговиков про то, что они перекрывают эти самые “незаконные каналы поставок”, в это веруют, вероятно, лишь в Кабинете президента.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.