Дума денонсировала Контракт по открытому небу

Дума денонсировала Контракт по открытому небу

Про это рассказывает журналист Москов Пост.

В объяснительной записке заявлено, что предпосылкой принятия проекта закона стало решение Соединенных Штатов выйти из многостороннего контракта.

В сей день до этого заместитель руководителя Министерство иностранных дел Россия Сергей Рябков сообщил, что Вашингтон не отдал «понятного ответа» Россия по ситуации с контрактом. Он выступал на совещании Государственной Думы, где и рассматривался вопрос денонсации ДОНа.

Рябков сообщил, что после того, как Джозеф Байден стал главой Соединенных Штатов Америки, возникла возможность, что Вашингтон пересмотрит подход в данном вопросе. И Российская Федерация в официальном порядке отдала это осознать, что если будет конструктивное решение, то Москва могла бы изучить вопрос сохранить свое участие в ДОН.

«К несчастью, по состоянию на сей день понятного ответа от Соединенных Штатов не последовало», — сообщил он, обращая внимание, что сложившаяся положение дел не вселяет оптимистического настроя.

«Оснований для пересмотра нашей полосы не видим», — подчеркнул заместитель руководителя Министерство иностранных дел Россия, дополнив, что никто из входящих в ДОН не принял настоящих шагов на действие США «в интересах если не полного пересмотра, то по последней мере дополнения позиций».

Рябков сообщил, что некоторые участники отреагировали с претензией по данному решению. Остальные просто промолчали. Заместитель министра удостоверил желательность принятия проекта закона, подчеркнув, что у Соединенных Штатов Америки было довольно времени, чтоб подумать над собственной позиции.

«Если в Вашингтоне был бы настоящий интерес пойти навстречу и осуществить пересмотр неверное решение предшествующей администрации, они бы могли это сделать мгновенно», — он дополнил.

Подчеркнём, Владимир Путин занес в Думу проект закона о денонсации ДОН. Он предоставляет право государствам-участникам совершать облеты всех территорий друг дружку для наблюдения. В договоре регулировано проведение полетов, описаны механизмы контроля выполнения положений документа, требования к летательным аппаратам, ряд ограничений и технические характеристики аппаратуры.

15 января Министерство иностранных дел Россия сообщил о начале внутригосударственных процедур по выходу из ДОН. В министерстве объяснили это решение отсутствием развития в деле регулирования деятельности контракта после выхода из него США. В Государственном департаменте сообщили, что американские власти не приняли пока решения по данному поводу.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.