«Русал» выделит в одну структуру самые «грязные» фабрики

"Русал" выделит в одну структуру самые "грязные" фабрики

Компании, которые будут называться AL+, смогут сфокусироваться на экспорте алюминия с низким углеродным следом, сообщает журналист Москов Пост.

Новая структура, наименования которой пока не понятно, будет работать на рынке внутри страны с больше «запятанными» заводами. Как подчеркнул генеральный директор UC Rusal Евгений Никитин, решение отражает ценность экологического процесса компании.

Предложение о смене наименования компании с UC Rusal на AL+ включено в повестку дня собрания владельцев акций 24 июня.

Подразумевается, что в AL+ попадут дюралевые фабрики. Идет речь о таковых предприятиях, как Красноярский, Саяногорский, Хакасский, Тайшетский, Богучанский, КУБАЛ (Швеция). Кроме того в нее будут заходить глиноземные фабрики — Николаевский (Украина), Aughinish (Ирландия), EurAllumina (Италия), QAL (Австралия), Фригия (Гвинея), Windalco (Ямайка). Добывающие Киндиа и Диан Диан и BCGI.

«Новая организация » сосредоточится на программе экологического переоборудования компаний. Большая часть электролизных мощностей перестроят и переведут на современную технологию на базе обожженных анодов.

«Русал» же сохранит огромную часть промышленных активов и будет заниматься в главном укреплением собственных позиций.

В компании думают, что трансформация становится для них шагом к укреплению позиций в области алюминия с низким углеродным следом.

«AL+ сфокусируется на достижении задач в рамках объявленной программы Net Zero, и дальше продвигая продукцию с низким углеродным следом под брендом Allow, а новая компания сконцентрируется на длительной программе усовершенствования мощностей», — сообщил глава совета руководителей «Русала» Бернард Зонневельд.

В информации En+ Group подчеркивается, что невзирая на имеющийся базисный сценарий сотворения компании с активами, которые имеют больше высочайший углеродный след, вероятны и иные сценарии.

Совет руководителей En+ думает, что интересам «Русала» лучше отвечает вариант сотворения компании с листингом в столице России, также распределением акций pro rata, сказано в информации.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.